| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Новый Год - 1 |
| Автор: Мимоза 1.11.2008 - 18:49 |
| Девчата! Мне мама перед прошлым Новым годом заявила, что все салаты надоели (Оливье, Мимоза, селедка под шубой и т.п.), хочется чего-нибудь новенького. Я побродила недельку по всем кулинарным сайтам-форумам и наметила, если не ошибаюсь, 7 новых салатов. Что получилось, можете посмотреть в архиве - я участвовала в конкурсе новогоднего стола. Моим домашним понравилось. В этом году еще не искала, но буду опять чего-нибудь новенькое готовить. Недавно на Золотую свадьбу родителей приготовила первый раз салат "Шарлотка" от Ирины Кутовой - всем очень понравился! Так что рекомендую! Правда, я сделала с небольшими изменениями (вместо буженины положила отварной язык и добавила в мясную часть соленый огурчик, а в картофельную тертый сыр). А вообще - по примеру украшения Шарлотки можно украсить любой любимый салатик - на новогоднем столе будет шикарно смотреться. Ни разу еще не делала салатик от Тиффани (курица с виноградом), может, попробую... katuna02 Ты же можешь любые коржи испечь, вырезать в виде елочки (можно и покупные). А есть и формочки в виде елочки (у нас ,по-моему, в "Ленте" видела). Крем тоже любой - что можно малышке. А сверху посыпать зеленой кокосовой стружкой и подожить драже цветное, вроде шариков на елочке. |