| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Наш сад и огород |
| Автор: Надежда 11.07.2005 - 06:40 | ||||
Oxana-MONAMI
У нас тоже зверская жара -2 недели 35-38 градусов и ни капли дождя. Но помидоры и огурцы выстояли. Оксана, мне кажется, что все ж ты неправильно поливаешь помидоры. Я поливаю их даже в такую жару 1 раз в неделю. Но поливаю очень-очень обильно, а через сутки, а может и через двое- как начнет подсыхать земля- обязательно рыхлю. У меня в арсенале полно всяких рыхлилок, для меня это главный инструмент в саду. Теория рыхления такая-когда земля начинает подсыхать, в ней образуется много трещин и трещинок, по которым, как по капиллярам влага поднимается и испаряется. При помощи рыхления, мы разрушаем капилляры и удерживаем влагу внутри. Это только кажется, что рыхлая земля быстрее сохнет, на самом деле под рыхлым слоем земля гораздо дольше остается влажной. Рыхление еще называют сухим поливом. Кроме того частые и поверхностные поливы делают корни растений неженками, они не желают уходить вглубь, располагаются наверху в ожидании влаги и в жару сильно подсыхают. crimchanca
Зимние сорта (озимые) чеснока как раз не предназначены для длительного хранения, они хранятся в основном до нового года, поэтому их и сажают осенью, они просто не долежат до весны. Хорошо хранится летний (яровой ) чеснок, хотя его труднее вырастить, капризный, но его вкус мне нравится больше, чем зимнего, поэтому сажаю и борюсь. Рюшик1 , в этом году мы купили новое средство для борьбы с муравьями, к сожалению не помню название, в шприце, намазали на пленку и разложили рядом с муравейниками, эффект потрясающий- муравейники исчезают за 2-3 дня. У меня в этом году просто завал с ягодами. Видимо из-за жары сбились сроки и сейчас одновременно дозревает виктория, смородина, малина да и красная смородина на подходе. Обычно передышку урожай давал в несколько дней, а тут навалилось. |