Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Наш сад и огород

Автор: Рюшик1 22.06.2005 - 17:06
Natalja , спасибо за ссылочку, у меня открылась. Я видела у нас в магазинах Фитоспорин, думаю, что надо купить. Попробую его применить.
marina5 , я тоже приобрела гортензию, посадила в этом году. Оказывается, что гортензии бывают разных видов: и садовые, и комнатные. У меня она с мая месяца дала небольшой прирост. Женщина, у которой я ее покупала, сказала, что гортензия не переносит пересушенных почв, но в то же время и застоя воды в ней не должно быть. После полива - рыхлить. Вот и все мои знания о ней. Я вот уже 4 дня не могу из-за дождей выехать к себе на участок. Там у меня есть книга Ганичкиной О. , где есть немного информации о гортензии. Когда сумею выбраться, то прочитаю, что автор советует по уходу за этим растением, напишу. А вот розы черенками я размножала, но дома, на подоконнике. Срезала черенок где-то 10-12 см, чтобы обязательно пазушки с почками были, втыкала во влажную землю так, чтобы одна почка оказалась в земле, все листочки на черенке убирала, затем накрывала этот черенок стеклянной банкой. Периодически землю увлажняла. Сажала розу обычно в конце сентября-начале октября. А уже в апреле месяце появляется укорененный черенок, крепенький. Когда чувствуешь (как - объяснить не могу), что корешки уже появились, начинаю на некоторое время банку снимать, постепенно увеличивая время пребывания розы без этого стеклянного колпака. Вот таким образом у меня получалось укоренить черенок. В общем-то не сложно. Но может быть, кто-то знает способ лучший и подскажет нам с тобой. biggrin.gif