Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Наш сад и огород

Автор: Delphin 16.06.2005 - 23:52
Рюшик1
Муся, ты главное, не отступай! Не жалей себя, борись с сорняками, наплюй на руки, внимательно наблюдай за каждым стебельком по мере возможности, и ты поглядишь, на следующий год ты уже будешь владеть инфой, появится опыт! Труд твой станет рационален, а результаты впечатляющими! А у ж через 2 года! rolleyes.gif

Я сама так начинала 7 лет назад, у нас сад был при квартире. Так массу всего насадала в небольших количествах, и плодовые кустарники, и газон с мужем заложили, а я ухаживала, и розы, и клубнику, и укроп-огурчики, да и еще массу всего. Наблюдала, читала, старалась, а самое главное, было желание сделать сад картинкой и на тарелочках что-то иметь свежее.

Если хочешь, я тебе скажу, что самое главное в начальном садоводстве.

1. Выбрать правильные растения именно для твоего садика и найти для них правильное место. Распланировать расстояния, освещение, сорта.

2. Полив, удобрения, прополка. Каждый малюсенький сорняк не атакуй, заведи себе систему прополок, а то изнеможешь. Промульчируй грядки, очень помогает, но это лучше весной.

3. Осенние работы! Очень важно! С сорняками расправиться, что-то удобрить, что-то прикрыть, соломой прикидать, новые посадки морозоустойчивых сделать. Грядки новые разметить и подготовить. Я бы так сказала, что осень - главное время для сада.

И фотографируй! Здоровские у тебя колокольчики! Да и роза неплоха!