| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Наш сад и огород |
| Автор: crimchanca 24.05.2005 - 16:26 |
| Oxana-MONAMI Оксанка, раздразнила ты меня чуть не до слёз своим садом-огородом! Домой хочу, к себе в сад. У меня хоть и нет такой экзотики, но зато растут персики, абрикосы, черешни, вишни, миндаль, грецкие орехи, яблоньки, айва, виноград, ну и всякая мелочь ягодная - малина, смородина - причём очень интересный сорт, крыжовник, войлочная вишня. A перед домом у меня лесной палисадник с можжевельником, рябиной, липой, кизилом, фундуком, калиной и всякими травками для чая. А картошку садить очень просто. Положи её в теплое светлое место на нескольло дней, она даст ростки. Высади рядками на глубину около 15-20см. Когда она подрастёт до 20см высотой, окучь её, т,е нагреби холмик вокруг картошки - у тебя получится вдоль ряда как бы длинная горка, на вершине которой будет картошка, а между соседними рядками образуется канавка, по которой удобно поливать картошку - просто положи шланг в канавку и пусти воду. если есть вопросы по огороду, спрашивай, что помню - отвечу. Pасстояние между картошками в ряду примерно 30 см, а между рядами не меньше полметра. Иначе замучаешься ухаживать, она вырастает довольно высокая. А свеклу,лучше высаживать семенами сразу на место, когда чуть подрастёт, полить и проредить её. Вырванные растения можно посадить, только листики нижние обрезать, оставить по 2-3 листика и всё, так она легче приживается. |