Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Наш сад и огород

Автор: Pawel 24.04.2005 - 16:28
Цитата (Oxana-MONAMI @ 22.04.2005 - 15:30)
Pawel Ой, поделитесь как вы картошку сажаете, хочу посадить в этом году, места много, ее как надо сначала проращивать?

Боюсь что мой скудный опыт вряд ли вам поможет. У меня то земля в Подмосковье, а у Вас, насколько я понимаю, совсем не там... Как сажаю... Да, есть например клумба (!) где до этого какие-нибудь люпины росли, а потом я их пересадил, потому что им место получше нашлось, место пустует. Вот я и развлекаюсь, беру да и картошку сажаю (когда уже тепло). Потом, как поцветет, окучиваю как следует. Удобрения редко использую, у нас одно удобрение, которого завались - это древесная зола (за холодную зиму при дровяном отоплении у нас ее набирается больше 200 литровой бочки, вот и сыплю где попало). Вот и все огородничество. Вообще я больше цветами интересуюсь, картошка это только баловство (никакие поля я принципиально не засаживаю). Одно скажу - сажать лучше не слишком мелкие и самые симпатичные картофелины.
Мое хобби - это строительство клумб, альпинариев и прочего из камня и цементного раствора. В прошлое лето помимо прочих выложил две широченных, по 7,5 длиной и 3 м шириной прямоугольных клумб (ну то есть таких, где спереди низкие цветы, а позади выше и выше и замыкает все это решетка из деревянных ромбиков, увитая диким виноградом). Этот виноград есть нельзя, но он настолько неприхотлив, что я даже удивляюсь. Не вымерзает ни при каких морозах! А так все Подмосковное - флоксы, люпины, маргаритки, виола... Цитрусовые у меня только мандарины, и, соответственно климату, небольшие, кислые (пригодны лишь для чая вместо покупных лимонов) и растущие в отапливаемом помещении при доме. Думаю попробовать ради смеха на чердаке в ящике арбуз вырастить (там все равно осенью все отапливается, может и дозреет к Новому году, хехе).
Холодновато тут, даже самшит приходится выкапывать, класть под лапник на специальную пленку, а корни песком сверху засыпать. Но так даже интересней.
А насчет апельсина я вам жутко завидую. У них, кстати, какая высота когда большие?