| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Наш сад и огород |
| Автор: elena_dom 15.07.2004 - 13:54 |
| Солнца не дождалась, пришлось фотографировать в дождь. Это общий вид. По периметру - высокие кусты или розы высокие. В середине - лужайка. Есть детский уголок: песочница, качели, пеньки-стулья. Брусья с перекладиной. По забору и около дерева - клематисы и гортензии. Совет: сажай гортензии, где земля плохая. У меня они растут вдользабора 5 кустов. В углу и немцев был домик, его разбомбили и земли почти нет...все в осколках кирпича и стекла...так и прут из земли. Зато там самые шикарные гортензии. Очень рекомендую журнал "Мой прекрасный сад". Замечательные советы и фото по дизайну, я его всегда покупаю. Розы старайся приобретать повторноцветущие. очень хорошо с розами смотрятся вечнозеленые: кипарисовик, туя низкая и тд. Их сейчас много продают. Розы лучше всего покупать с весны по осень у частников на рынке или с рук. Видно сразу, какой куст. Сажать можно в течении всего лета. не обязательно только осенью. Обрезаю только весной. Еще покупаю весной иногда голландские, в упаковке. Но тут можно и ошибиться. процентов 30 - шиповник. Но бывает и просто чудо, которое тут не купить. тут уж как повезет. Цветы однолетники стараюсь высаживать только в горшки...на ступеньки там, или просто в саду. Слушай - 16 соток - это просто богатство! Да, есть где фантазии развернуться! ![]() ![]() На фотках не очень видно Еще у меня с другой стороны дома у ворот растут две розы большие: желтая и алая. очень красиво на фоне деревянных решетчатых ворот. А по фасаду я посадила девичий виноград, за год до второго этажа вырос. А на окнах - сульфинии. Все прохожии шеи сворачивают - красиво. Вот похвасталась |