Рыба запеченая в"лодочке"из фольги. ( рецепт взят из kuking.net)
Продукты: 700гр.филе любой белой рыбы 2 небольших томата сок 0,5 лимона 1 зуб.чеснока 1 крупная луковица 200гр.майонеза 100гр.твердого сыра. 50гр.пармезана оливковое масло,соль,перец,петрушка,укроп.
Приготовление: Свернуть из фольги 2 лодочки,спрыснуть их оливковым маслом и уложить в них рыбное филе(предварительно посолить, поперчить и сбрызнуть лимоном). На рыбу уложить порезанный кольцами лук и помидоры,покрошить мелко нарезанный чеснок и посыпать укропом и петрушкой.В блендере смешать сыр и майонез ,и выложить на рыбу,сверху посыпать тертым пармезаном.Все это дело отправить в разогретую духовку при температуре 170гр.и запекать10- 15 минут.
немножко сделала свои добавки, рыбу посыпала молотым кориандром, и так как у меня в закромах небыло твёрдого сыра и пармезана то взяла мазарелу. Рыба получилась очень вкусной.


картошка в микроволновке или в духовке. Картошку хорошо вымыть,( желательно выбрать мелкую молодую) отварить с солью до готовности, выложить на протвинь , сливочное масло можно растопить и полить , но можно порезать на кусочки и разложить по картошке, посыпать обильно свежей зеленью (окроп, зелёный лук), и поставить в разогретую духовку на минут 15-20. Но можно и в микроволновке, тогда картошку не нужно отваривать, запечь её в микроволновке, можно разрезать и полить солёным маслом посыпать зеленью и поставить в микро ещё на 1 минуту. Приятного аппетита.

Салат мой " любимый" Брокли, цветная капуста, сладкий перец, любое копчёное мясо, красная икра,майонез или соус для салатов.

|