Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды И Ужины - 42 |
Автор: Велета 22.01.2008 - 12:33 |
alenkii, какие аппетитные фотографии, просто нет слов! Я чаще всего вечером готовлю и фотографирую, соответственно, тоже, таких красочных никогда не получается Afochka, какой стол! И цвета такие яркие, весенние, сразу настроение поднимается! И всего хочется попробовать! А вот что я готовила за последние дни Мясо по-французски Свинина по-краснодарски На 2 горшочка: -свинина (200-300г) -картофель (3шт.) -перец сладкий (половинка) -помидорка -лук репчатый (1шт.) -зелень, соль, перец. Мясо и картошку нарезать кубиками, перец и лук обжарить, помидоры тоже немного обжарить, все разложить по горшочкам, налить немного воды, посолить, поперчить и поставить в духовку запекаться примерно на 1,5 часа. Перед подачей посыпать зеленью. Рецепт взят из книги Эльмиры Меджитовой "Русская кухня" Пирог с шоколадом и грушами - мука - 170г - сливочное масло - 100г - сахар - 2 ст.л. - яйцо (желток) -1 шт. заливка: - яйцо - 1 шт. - яйцо (желток) -1 шт. - сливки - 150 мл - ванильная эссенция - несколько капель начинка: - груши (спелые) - 3-4 шт. - черный шоколад (70%) - 100г - сахар - 1-2 ст.л. Высыпать муку на стол, в центре сделать углубление, в которое вылить заранее подготовленную смесь масла, желтка, сахара, соли, 1 ст.л. холодной воды. Вымесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто перестанет крошиться и прилипать к рукам. Скатать шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут. Распределить тесто по форме (просто размяв руками), проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник еще на 15 минут. Для крема миксером взбить 1 целое яйцо, 1 желток, сливки (у меня 33%), ваниль. Нарезать груши тонкими ломтиками вдоль. На тесто натереть шоколад и выложить груши. Посыпать груши сахаром, залить сливочным кремом и поставить форму в духовку 30-40 минут. Достать из духовки, дать пирогу остыть 10-15 минут и только после этого выкладывать из формы. Рецепт взят отсюда - http://www.graphoman.com/forum/viewtopic.php?t=6506 |