Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды И Ужины - 42


Автор: Велета 22.01.2008 - 12:33
alenkii, какие аппетитные фотографии, просто нет слов!
Я чаще всего вечером готовлю и фотографирую, соответственно, тоже, таких красочных никогда не получается sad.gif

Afochka, какой стол! И цвета такие яркие, весенние, сразу настроение поднимается! И всего хочется попробовать! wink.gif

А вот что я готовила за последние дни

Мясо по-французски
, какие аппетитные фотографии, просто нет слов

Свинина по-краснодарски
, какие аппетитные фотографии, просто нет слов - 2

На 2 горшочка:
-свинина (200-300г)
-картофель (3шт.)
-перец сладкий (половинка)
-помидорка
-лук репчатый (1шт.)
-зелень, соль, перец.

Мясо и картошку нарезать кубиками, перец и лук обжарить, помидоры тоже немного обжарить, все разложить по горшочкам, налить немного воды, посолить, поперчить и поставить в духовку запекаться примерно на 1,5 часа. Перед подачей посыпать зеленью.

Рецепт взят из книги Эльмиры Меджитовой "Русская кухня"

Пирог с шоколадом и грушами
, какие аппетитные фотографии, просто нет слов - 3
, какие аппетитные фотографии, просто нет слов - 4

- мука - 170г
- сливочное масло - 100г
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо (желток) -1 шт.
заливка:
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) -1 шт.
- сливки - 150 мл
- ванильная эссенция - несколько капель
начинка:
- груши (спелые) - 3-4 шт.
- черный шоколад (70%) - 100г
- сахар - 1-2 ст.л.
Высыпать муку на стол, в центре сделать углубление, в которое вылить заранее подготовленную смесь масла, желтка, сахара, соли, 1 ст.л. холодной воды.
Вымесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто перестанет крошиться и прилипать к рукам. Скатать шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
Распределить тесто по форме (просто размяв руками), проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник еще на 15 минут.
Для крема миксером взбить 1 целое яйцо, 1 желток, сливки (у меня 33%), ваниль.
Нарезать груши тонкими ломтиками вдоль.
На тесто натереть шоколад и выложить груши.
Посыпать груши сахаром, залить сливочным кремом
и поставить форму в духовку 30-40 минут.

Достать из духовки, дать пирогу остыть 10-15 минут и только после этого выкладывать из формы.

Рецепт взят отсюда - http://www.graphoman.com/forum/viewtopic.php?t=6506

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)