Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды И Ужины - 42

Автор: ElenaD 16.01.2008 - 23:05
Какая красота у вас у всех!! Я сегодня делала сырные палочки.Заранее прошу прощения не помню автора рецепта, большое ему СПАСИБО.
Разогреть духовку( у меня на 180 гр.Ц.)
Смешать 1 стакан тертого сыра и 1 стакан муки + 3 ст.л.кукурузного масла ( у меня подсолнечное), соль(не добавила sad.gif забыла), красный перец молотый и 0,5 стакана воды.Замесить тесто, раскатать, нарезать на полоски, скрутить. Смазать желтком, взбитым с небольшим количеством молока, посыпать паприкой.Выпекать 15-20 мин.Вкусные и холодные, и горячие.
Теста получается не много, оно очень послушное и мягкое.Если раскатать тонко - получаются хрустящие палочки.Сыр терла на мелкой терочке, палочки не сильно скручивала.Смазала взбитым яйцом, специи не добавляла, думала дочка тоже будет есть.Пекла 20 мин. они золотистыми стали и я их достала из духовки.
Мне не понравились,вернее мне понравилось их делать, а мужу есть biggrin.gif Он любит пиво и эти палочки, если в них добавить специй - хорошая закуска. Пока ваши гости с пивом будут здороваться и проходить за стол вы уже их сделаете. Фото нет, простите лентяйку. По ходу рецепта в скобках мои комментарии.