Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Наши Животные -10.

Автор: Маня 27.02.2008 - 19:39
alisia
к туалету ты хомяка не приучиш - если - то он тебя wink.gif есть хомяки которые выбирают один угол и в него дела делают, а есть исключения - они это делают где попало... в первом случае можно попытаться в этот угол ставить подставку и просто вынимать ее регулярно и менять настил - я с Ленкой намаялась smile.gif(писала об этом раньше - целый дедектив был, посмешила тут народ своими рассказами...) место для туалета она меняла каждый раз когда я думала что она определилась smile.gif плюс она предпочитала подставку разгрызать на части... сейчас у нее четкое место, но самое недоступное smile.gif выбрала блин... ну вот так и живем, я его где-то раз в 2 недели чищу, посление пару месяцев оно в одном и том же месте...
а вообще это у нее загон большой - потому чистим так редко, чем меньше территория - тем чаще нужна уборка...
а про готовые клетки для хомяков: они часто более вредные для зверя чем полезные. Колесо хомяку нужно, потому что этим зверькам нужно движение (наша когда в ударе по 20 км за ночь пробегает...) но! очень часто колеса сделаны так, что зверек себя может повредить. второй распространенный минус: колеса слишком маленькие , а если зверек часами каждый день в нем сидит, да в такой позиции для демонстации фото тут - искревление позвоночника и прочие "приятности" зверьку гарантировано...
в двух словах - чтобы обеспечить хомяку достойное жилище - постараться придется, в этом плане хомяк не такой-то уж простой в уходе...