Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Наши Животные -10.

Автор: homyak 27.02.2008 - 18:40
alisia Хомячок - отличный зверек, милый и трогательный, но живет, к сожалению, не больше 3-х лет. Дети очень переживают, когда умирает зверек, так что подумай об этом. что касается ухода, то он не особенно сложен, в Интернете достаточно информации и подробностей. (У Татьяны, кстати, тоже подробностей хватает). Это зерноядное (в основном) создание, в зоомагазинах большой выбор готовых смесей, на дно клетки (лучше с горизонтальными прутьями, т.к. хомячки любят по ним взбираться) выкладывается стружка (тоже есть в магазинах), правда, Таня советует положить коноплю, но, убейте меня, если знаю, где ее взять! Белковые добавки дают раза 2 в неделю (во всяком случае, я такую информацию получила в Интернете) - отварное куриное мясо, нежирный творог (у Тани об этом здесь же, на ближайших страницах). Овощи и фрукты можно не все яблоко, например, можно, а вот капусту, кот. мои хомяки очень любили, оказывается, нельзя . Хомячку нужно менять подстилку, причем, если его приучить к туалету, то не так уж и часто - раз в 7-10 дней. Лучше купить колесо, так как физических нагрузок в клетке маловато. А вообще это очень чистоплотный, ласковый и трогательный зверек, который отзывается на кличку и привыкает к хозяевам.