Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Наши Животные -10.


Автор: Иpena 27.11.2007 - 22:20
Бесшерстные кошки известны еще со времен ацтеков. Они разумно использовали их как живую грелку, ведь температура тела у этих кошек порядка 42 градусов. Первый раз, бесшерстные кошки были представлены на выставке в начале 20 века, мексиканской породой. Представители этой породы, на холодный период покрывались шерсткой, а как только теплело, сбрасывали ее. У них были янтарные глаза, клинообразная голова и удлиненное тело. Последние представители этой пород умерли в 30-у годы 20 века.

В 1966 году в Онтарио, Канада, у обыкновенной кошки, родился котенок без шерсти. Его назвали Пруном.

Для того чтобы закрепить эту мутацию, через определенное время Прун был скрещен со своей матерью. В помете появились и нормальные, и бесшерстные котята. В дальнейшем его скрещивали с сестрами, но не было надежды стабилизировать породу. И на этом бы все и закончилось, если бы не в 1975 году в штате Миннесота у короткошерстной кошки не родился бесшерстный котенок, которого назвали Эпидермисом, через год, родилась еще кошка.

Оба котенка оказались в питомнике Z. Stardust где и стали основателями самых элитных линий породы.

copyright by “Зимний барс”

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)