Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты |
Автор: Фиалка2 11.01.2008 - 17:57 |
Немного хфоток поставлю. Вариант ужина, девули: Я уже как-то упоминала о том, что гречка - настолько малокрахмалистая крупа, что ее разрешено кушать даже диабетикам. Посему мы можем иногда использовать гречку в качестве гарнира к нетяжелому нежирному мясу. Вот вариант "бефстроганов" с шампиньонами (с томатным соусом и растительными нежирными сливками), и гречка на гарнир - очень вкусное сочетание получилось! Жаль, что на фоте плохо просматриваются грибочки, я их довольно крупно порезала, пополам: говядина грамм 700 2 коробки шампиньонов 1 маленькая баночка томатного соуса растительные сливки (столько же, сколько и томатного соуса) половинка репчатой луковицы соль, черный перец, раст. масло Говядину нарезаем тонкими полосочками, обжариваем на раст.масле с луком, наливаем немножко воды и тушим 30 минут под крышкой. Если говядина слишком жесткая, можно удвоить время тушения. Открываем мясо, выпариваем жидкость, добавляем к говядине очищенные и порезанные пополам шампиньоны, обжариваем теперь вместе. Потом солим, перчим. В самом конце заливаем сливки и томатный соус, немного водички, хорошо все перемешиваем. Пробуем, не нужно ли досолить, накрываем крышкой, на маленький огонь и тушим еще минут 10. Все, приятного аппетита! Ели вот с таким салатом "Лесовичок", я недавно ставила его рецептик: И со свежими бэби-перчиками с зеленью: |