Pupis Очень хороший рецептик!
А я хочу предложить вам, девы, вот такой салатик-коктейль, содранный с другого форума, смотрится потрясно, и его можно кушать как абсолютно самостоятельное блюдо по причине сытности. И на праздничном столе он - как украшение. Я когда его сделала в первый раз - все гости обалдели, глаз не могли оторвать от стола. Рецепт я немного видоизменила под нас, а фото самой Галины Юрьевны, изначального автора (я свой подсолнух сфотать не успела, съели). Вот он:
Салат "Подсолнух"

Нам понадобятся: отварное куриное филе упаковка шампиньонов маленькая луковица 3 яйца баночка зеленого горошка 2-3-соленых огурца майонез раст.масло (для обжаривания грибов) пол-баночки маслин (только для украшения салата, мы их не кушаем) маленькая упаковка чипсов "Принглс" для украшения салата.
1. На большую плоскую тарелку выкладываем нарезанные кусочки курочки, которые солим и перчим. 2. То-о-оненький слой майонеза. 3. Слой зеленого горошка. 4. Слой обжаренных с луком шампиньонов. 5. Тоненький слой майонеза. 6. Слой натертого яичного белка. 7. Слой меленько нарезанных соленых огурчиков. 8. Тоненький слой майонеза. 9. Слой натертых яичных желтков. 10. Теперь можно очень мелко порезать маслинки (семечки подсолнуха) и рассыпать по поверхности салата, а можно сделать так, как на фото (но не кушать потом). 11. В серединку подсолнуха чуть-чуть насыпать натертого желточка. 12. Воткнуть по краям салата чипсы (их тоже не кушаем, для гостей)
Приятного аппетита!!
Я вот чего щас подумала: а интересно, просто маринованные шампиньоны из баночки сюды пойдут? Вместо жаренных с луком? Или будет слишком "кисло"? Как думаете, девоньки? |