Девочки, я уже давненько давала рецепт молдавской МАМАЛЫГИ. Нам очень подойдёт это блюдо как вариант каши, но с молдавским акцентом. Очень вкусно и ооочень просто!! Рекомендую!
МАМАЛЫГА

Вода кукурузная мука (или очень мелкая крупа) соль
Всё беру на глаз. В кастрюльке нагреваю воду, когда закипит солим и начинаем всыпать кукурузную муку. ВНИМАНИЕ!!! Всыпаем по немногу и ПОСТОЯННО помешиваем. Она очень легко и быстро сворачивается в комочки, поэтому постоянно помешиваем! Не спешим. Всыпаем медленно, наблюдая за густотой. Когда каша становиться достаточно густой (ну как ОЧЕНЬ густая сметана, не знаю даже с чем сравнить), то выключаем огонь. Вся процедура занимает минут 5-7. Накрываем крышкой, можем закутать полотенцем (так делал мой дедушка) и оставляем её томиться и доходить. Когда всё готово, каша будет густой и вы сможете её перевернуть на блюдо так как показано на фото! Нарезают её на порции и ТРАДИЦИОННО кушают с брынзой и сметаной или муждеем из растит. масла и чеснока!

Мы будем наслаждаться её с муждеем и самыми полезными салатами
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |