Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты


Автор: Кудряшкина 18.12.2007 - 15:56
Девочки, я уже давненько давала рецепт молдавской МАМАЛЫГИ. Нам очень подойдёт это блюдо как вариант каши, но с молдавским акцентом. Очень вкусно и ооочень просто!! Рекомендую!

МАМАЛЫГА

Девочки, я уже давненько давала рецепт молдавской МАМАЛЫГИ

Вода
кукурузная мука (или очень мелкая крупа)
соль

Всё беру на глаз.
В кастрюльке нагреваю воду, когда закипит солим и начинаем всыпать кукурузную муку. ВНИМАНИЕ!!! Всыпаем по немногу и ПОСТОЯННО помешиваем. Она очень легко и быстро сворачивается в комочки, поэтому постоянно помешиваем! Не спешим. Всыпаем медленно, наблюдая за густотой. Когда каша становиться достаточно густой (ну как ОЧЕНЬ густая сметана, не знаю даже с чем сравнить), то выключаем огонь. Вся процедура занимает минут 5-7. Накрываем крышкой, можем закутать полотенцем (так делал мой дедушка) и оставляем её томиться и доходить.
Когда всё готово, каша будет густой и вы сможете её перевернуть на блюдо так как показано на фото!
Нарезают её на порции и ТРАДИЦИОННО кушают с брынзой и сметаной или муждеем из растит. масла и чеснока!
Девочки, я уже давненько давала рецепт молдавской МАМАЛЫГИ - 2

Мы будем наслаждаться её с муждеем и самыми полезными салатами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! wub.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)