Сладкие самбусики - для гостей. Делала с яблоками и изюмом+сахар+корица+апельсиновй сок и апельсиновая цедра. Получились вкусные. Лист фило складывала втрое по длине и самбусики вышли вот такие, как раз хорошие:
 Пекла в духовке, смазаы яйцом:

Баклава для гостей Сделала рулетиком: целый лист фило смазывала маслом, посыпала молотыми орехами, сахаром, сворачивала в трубочку и на противень. Все получившиеся трубочки сверху немного тоже смазала маслом, чтобы при разрезании не раскрошились. Потом порезала там же противне на порционные кусочки шириной 3 см и запекла до золотистого цвета. Уже испеченную баклаву полила холодным сиропом (2\3 стак.воды, 1 большая ложка меда, 1 ст.сахара, немного лимонного сока - закипятить, поварить минут 10 до загустения). Вот так получилось:
 |