Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты |
Автор: Фиалка2 12.12.2007 - 19:46 |
КОРЗИНОЧКИ для наших гостей. Сами корзинки сделаны их магазинного белого хлеба, каждый кусочек которого раскатан скалкой, уложен в металлическую формочку и чуточку подсушен в духовке. На дно корзинок я выложила размолотые в блендере 8 маленьких пряников с горстью орехов и половиной горсти изюма, которые "скрепила" между собой растопленным сливочным маслом. Можно было вместо этого смолоть в блендере кусок шоколадного бисквита и добавить к нему пару ложек сгущенки, но бисквита у меня не было, я использовала то, что было под рукой. В каждую корзинку на дно я положила по 1 столовой ложке этой прянично-ореховой массы, разровняла. На нее - столовую ложку взбитых сливок, на сливки - свежую малину. А в качестве украшения подошел тертый черный шоколад и листочек мяты. СЛИВОВЫЙ КЕКС С КОРИЦЕЙ - для гостей Почему-то вся моя семья именно его страсть как любит. А я еле удержалась, чтоб пока фоткала, оба куска в рот не запихнуть... РЭцЭптик Фруктовая начинка: Штук 9-10 крупных слив (я обычно беру красные и черные вперемешку) 1\4 чашки сахара 1 ч.л. корицы Тесто: 4 яйца 1 чашка сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 чашка растительного масла без запаха 0,5 чашки апельсинового сока 3 чашки муки 3 ч.л. разрыхлителя соль Сливы моем, чистим, нарезаем дольками, пересыпаем сахаром и корицей. Вот так должно получиться, полный средний тазик. Хорошо перемешиваем. Яйца, сахар, ванильный сахар, соль, масло, апельсиновый сок смешиваем с помощью миксера, чтобы сахар растворился и смесь эта стала однородной. Муку с разрыхлителем трижды просеиваем, добавляем к сахарно-яичной смеси. Аккуратно перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Берем круглую форму с отверстием посередине, наносим специальный спрей для выпечки на внутреннюю поверхность формы (или смазываем... маргарином? ) Тесто делим приблизительно на 3 части. Сливы тоже. Начинаем формировать кекс. На дно формы выливаем 1 часть теста, на него выкладываем 1 слой слив: Потом 2-ой слой теста, и на него точно так же сливы. Ну и третий слой так же. В самом верхнем последнем слое сливы надо уложить обязательно кожуркой вверх (не мякотью). Усё. Ставим в духовку на 1 ч. 20 мин. У меня температура в духовке должна быть +350, значит у вас где-то +180. Готовый кексик выглядит так Через 15-20 мин переворачиваем его вверх ногами на блюдО. Как остынет - посыпаем сахарной пудрой. Вообще-то по рецепту надо класть полторы ч.ложки корицы в сливы, но я кладу чуть меньше одной (свекр с корицей не дружит, а кекс любит,-поэтому) КОЗИНАКИ - тоже для гостей! Здеся самое главное - соблюсти пропорции. Симсим нужно взять самый беленький, нежаренный. Сначала нужно смешать симсим с фисташками, а затем уж отмерять. На 1 чашку семечек идет ровно 1 стол.ложка меда (я без "верха" беру, так, средненько) и 2 стол.ложки сахара (белого сухого обычного, как зачерпывается - так можно и класть). То есть, если 2 чашки - то 2 ст.л. меда и 4 ст.л. сахару. Высыпаем семечки на тефлоновую сковороду, туда же мед и сахар, на хороший огонь, и все время перемешиваем, не останавливаясь. Жарится это дело достаточно быстро (по-моему, не больше 4-5 минут, как только семки приобретут светло-коричнево-розовый оттенок и красиво заблестят, сразу надо снять с огня и высыпать содержимое сковородки на лист вощеной бумаги для выпечки. Для страховки можно пшикнуть на эту бумагу спреем для выпечки, чтобы ничего не прилипло, но я этого не делаю (у меня с первого раза как-то удачно вышло, так я запомнила, до какого состояния жарить). Затем накрываем семечки сверху таким же листом вощеной бумаги, приминаем руками, разравнивая эту горку. Потом я беру скалку и раскатываю прямо поверх бумажки, чтобы ровненькая пластина получилась. Потом верхний лист снимаю, и немножко жду, пока козинаки на 50% затвердеют. Аккуратненько режу их на ромбики, жду, пока совсем трерденькими станут, и остынут, соответственно, и выкладываю на тарелку. Усё. Приятного аппетита! Есть 1 нюанс: если козинаки недожарить, они могут прилипнуть потом к бумаге, и их никакой судьбой оттуда не отдерешь. А если пережарить - будут дубовые. Поэтому принцип тут такой (жизненный, как грится): пожарено должно быть в меру. и ливанский манник СФУФ - опять гостям! Рецепт Веры-Крымчанки, фото мое. Угощайтесь! Тортик без выпечки (по рецепту Веры-Крымчанки) - снова гостям! Моя дочка сотворила, только крем не из баночек "Нестле", а сама варила (как молочный кисель). Получилось здорово, по вкусу - не отличишь от "наполеона" . а крекеры вот такие брала: Они отлично пропитываются. А если таких нет, то можно взять любые, которые моментально размягчаются если их мокнуть в горячий чай. Крем моя стрекоза сварила так: где-то 2,5 чашки молока, пакетик ванильного сахара, ложки 3 (столовых) сахара - вскипятила, на крошечный огонь, потом влила туда стол.ложку с горкой картофельного крахмала, разведенного в молоке. Потом добавила грамм 100 сливочного масла. Остудила до теплого состояния. Печеньки быстро окунала в теплый сла-а-абенький несладкий кофе, выкладывала в пласт и смазывала теплым кремом. Только выкладывать нужно попеременно: 1-й слой вдоль, 2-ой поперек, и так далее (для стяжки). Когда 3 пачки печенья уложила, сверху помазала кремом опять и посыпала орешками. На ночь в холодильник поставила. |