Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты


Автор: Фиалка2 12.12.2007 - 19:46
КОРЗИНОЧКИ для наших гостей.
Сами корзинки сделаны их магазинного белого хлеба, каждый кусочек которого раскатан скалкой, уложен в металлическую формочку и чуточку подсушен в духовке.
для наших гостей
На дно корзинок я выложила размолотые в блендере 8 маленьких пряников с горстью орехов и половиной горсти изюма, которые "скрепила" между собой растопленным сливочным маслом. Можно было вместо этого смолоть в блендере кусок шоколадного бисквита и добавить к нему пару ложек сгущенки, но бисквита у меня не было, я использовала то, что было под рукой. В каждую корзинку на дно я положила по 1 столовой ложке этой прянично-ореховой массы, разровняла. На нее - столовую ложку взбитых сливок, на сливки - свежую малину. А в качестве украшения подошел тертый черный шоколад и листочек мяты.

СЛИВОВЫЙ КЕКС С КОРИЦЕЙ - для гостей
Почему-то вся моя семья именно его страсть как любит. А я еле удержалась, чтоб пока фоткала, оба куска в рот не запихнуть... tongue.gif
для наших гостей - 2
РЭцЭптик

Фруктовая начинка:
Штук 9-10 крупных слив (я обычно беру красные и черные вперемешку)
1\4 чашки сахара
1 ч.л. корицы
Тесто:
4 яйца
1 чашка сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 чашка растительного масла без запаха
0,5 чашки апельсинового сока
3 чашки муки
3 ч.л. разрыхлителя
соль

Сливы моем, чистим, нарезаем дольками, пересыпаем сахаром и корицей. Вот так должно получиться, полный средний тазик. Хорошо перемешиваем.
для наших гостей - 3
Яйца, сахар, ванильный сахар, соль, масло, апельсиновый сок смешиваем с помощью миксера, чтобы сахар растворился и смесь эта стала однородной.
Муку с разрыхлителем трижды просеиваем, добавляем к сахарно-яичной смеси. Аккуратно перемешиваем, чтобы тесто было без комочков.
для наших гостей - 4
Берем круглую форму с отверстием посередине, наносим специальный спрей для выпечки на внутреннюю поверхность формы (или смазываем... маргарином? sad.gif ) Тесто делим приблизительно на 3 части. Сливы тоже. Начинаем формировать кекс. На дно формы выливаем 1 часть теста, на него выкладываем 1 слой слив:
для наших гостей - 5
Потом 2-ой слой теста, и на него точно так же сливы. Ну и третий слой так же. В самом верхнем последнем слое сливы надо уложить обязательно кожуркой вверх (не мякотью). Усё. Ставим в духовку на 1 ч. 20 мин. У меня температура в духовке должна быть +350, значит у вас где-то +180. Готовый кексик выглядит так
для наших гостей - 6
Через 15-20 мин переворачиваем его вверх ногами на блюдО. Как остынет - посыпаем сахарной пудрой.
Вообще-то sleep.gif по рецепту надо класть полторы ч.ложки корицы в сливы, но я кладу чуть меньше одной (свекр с корицей не дружит, а кекс любит,-поэтому)

КОЗИНАКИ - тоже для гостей!
для наших гостей - 7
Здеся самое главное - соблюсти пропорции. Симсим нужно взять самый беленький, нежаренный. Сначала нужно смешать симсим с фисташками, а затем уж отмерять. На 1 чашку семечек идет ровно 1 стол.ложка меда (я без "верха" беру, так, средненько) и 2 стол.ложки сахара (белого сухого обычного, как зачерпывается - так можно и класть). То есть, если 2 чашки - то 2 ст.л. меда и 4 ст.л. сахару. Высыпаем семечки на тефлоновую сковороду, туда же мед и сахар, на хороший огонь, и все время перемешиваем, не останавливаясь. Жарится это дело достаточно быстро (по-моему, не больше 4-5 минут, как только семки приобретут светло-коричнево-розовый оттенок и красиво заблестят, сразу надо снять с огня и высыпать содержимое сковородки на лист вощеной бумаги для выпечки. Для страховки можно пшикнуть на эту бумагу спреем для выпечки, чтобы ничего не прилипло, но я этого не делаю (у меня с первого раза как-то удачно вышло, так я запомнила, до какого состояния жарить). Затем накрываем семечки сверху таким же листом вощеной бумаги, приминаем руками, разравнивая эту горку. Потом я беру скалку и раскатываю прямо поверх бумажки, чтобы ровненькая пластина получилась. Потом верхний лист снимаю, и немножко жду, пока козинаки на 50% затвердеют. Аккуратненько режу их на ромбики, жду, пока совсем трерденькими станут, и остынут, соответственно, и выкладываю на тарелку. Усё. Приятного аппетита! tongue.gif
Есть 1 нюанс: если козинаки недожарить, они могут прилипнуть потом к бумаге, и их никакой судьбой оттуда не отдерешь. А если пережарить - будут дубовые. Поэтому принцип тут такой (жизненный, как грится): пожарено должно быть в меру.

и ливанский манник СФУФ - опять гостям!
для наших гостей - 8
Рецепт Веры-Крымчанки, фото мое. Угощайтесь!

Тортик без выпечки (по рецепту Веры-Крымчанки) - снова гостям!
Моя дочка сотворила, только крем не из баночек "Нестле", а сама варила (как молочный кисель). Получилось здорово, по вкусу - не отличишь от "наполеона" rolleyes.gif .
для наших гостей - 9
а крекеры вот такие брала:
для наших гостей - 10
Они отлично пропитываются. А если таких нет, то можно взять любые, которые моментально размягчаются если их мокнуть в горячий чай.
Крем моя стрекоза сварила так: где-то 2,5 чашки молока, пакетик ванильного сахара, ложки 3 (столовых) сахара - вскипятила, на крошечный огонь, потом влила туда стол.ложку с горкой картофельного крахмала, разведенного в молоке. Потом добавила грамм 100 сливочного масла. Остудила до теплого состояния. Печеньки быстро окунала в теплый сла-а-абенький несладкий кофе, выкладывала в пласт и смазывала теплым кремом. Только выкладывать нужно попеременно: 1-й слой вдоль, 2-ой поперек, и так далее (для стяжки). Когда 3 пачки печенья уложила, сверху помазала кремом опять и посыпала орешками. На ночь в холодильник поставила. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)