Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты


Автор: Фиалка2 4.12.2007 - 07:42
Салатик из молоденькой свеклы вспомнила, той, которая достаточно мелкая и со свежей ботвой продаецца. Почему из молодой - потому что она почти не имеет крахмала, в отличие от старой свеклы.

Красный салат.

500 г молодой сырой свеклы
1 кислое яблоко
50 г грецких орехов (очищенных и порубленных)
1 красная луковица (маленькая)
несколько перышек зеленого лука для украшения готового салата
Заправка:
200 г йогурта
1 ст.л. горчицы (средней остроты)
1 ст.л. хрена
1 ст.л. яблочного или винного уксуса
соль, перец
щепотка коричневого сахара (если хотите)
щепотка молотого тмина (очень желательно)
можно добавить щепотку кайенского перца (кто любит остренькое)

Почистить свеклу и нашинковать ее тоненькой соломкой (или использовать специальную терку). Почистить яблоко, извлечь сердцевинку и тоже нашинковать его соломкой такого же размера. Луковицу порезать кубиками, а потом смешать в салатнице свеклу, яблоко, лук и грецкие орехи.
Йогурт смешать со всеми ингредиентами для заправки. После чего добавить в салат, перемешать и дать немного настояться в холодильнике. При подаче на стол посыпать салатик мелко порезанным зеленым луком.


*Яблоко с луком не сочетается. Считать или не считать молодую свёклу некрахмалистой - под вашу ответственность. Я бы исключила яблоко.Вместо свёклы взяла бы свекольную ботву или мангольд. nnsvz

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)