| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты |
| Автор: Фиалка2 4.12.2007 - 07:42 |
| Салатик из молоденькой свеклы вспомнила, той, которая достаточно мелкая и со свежей ботвой продаецца. Почему из молодой - потому что она почти не имеет крахмала, в отличие от старой свеклы. Красный салат. 500 г молодой сырой свеклы 1 кислое яблоко 50 г грецких орехов (очищенных и порубленных) 1 красная луковица (маленькая) несколько перышек зеленого лука для украшения готового салата Заправка: 200 г йогурта 1 ст.л. горчицы (средней остроты) 1 ст.л. хрена 1 ст.л. яблочного или винного уксуса соль, перец щепотка коричневого сахара (если хотите) щепотка молотого тмина (очень желательно) можно добавить щепотку кайенского перца (кто любит остренькое) Почистить свеклу и нашинковать ее тоненькой соломкой (или использовать специальную терку). Почистить яблоко, извлечь сердцевинку и тоже нашинковать его соломкой такого же размера. Луковицу порезать кубиками, а потом смешать в салатнице свеклу, яблоко, лук и грецкие орехи. Йогурт смешать со всеми ингредиентами для заправки. После чего добавить в салат, перемешать и дать немного настояться в холодильнике. При подаче на стол посыпать салатик мелко порезанным зеленым луком. *Яблоко с луком не сочетается. Считать или не считать молодую свёклу некрахмалистой - под вашу ответственность. Я бы исключила яблоко.Вместо свёклы взяла бы свекольную ботву или мангольд. nnsvz |