Тю... ушла уже, пришлось вернуцца: рецепт же ж не поставила ФФкусного салата (уже тоже опробованный):
РЕЦЕПТ И ФОТО ИЗ КНИГИ МАКСА МУНДИ "САЛАТЫ".
Баклажанный салат
2 средних баклажана 1 ст.л.соли 4 ст.л.раст. масла 2 помидора 1 цуккини 100 г свежих шампиньонов Для салатного соуса: 1 ч.л.соли 1 зубчик чеснока 100-120 мл белого вина лимон.сок 100 г сливок 1 ч.л. розмарина 1 ч.л.мяты 1 ст.л. винного уксуса черн.перец щепотка коричневого сахара

Порезать баклажаны тонкими ломтиками и посыпать солью. Оставить на 30 минут, затем промыть проточной водой. Нагреть масло на сковороде и пожарить просушенные баклажаны, затем из сковороды их выложить в миску. Вымыть, обсушить и порезать ломтиками помидоры, цуккини и шампиньоны и добавить к баклажанам. Слегка обжарить в оставшемся масле протертый с солью зубчик чеснока. Залить белым вином, добавить лимонный сок и сливки. Затем всыпать розмарин и мяту, влить винный уксус, дать вскипеть, затем снять с огня и приправить солью, перцем и сахаром. Соусом полить салат, дать постоять полчаса. Еще раз приправить по вкусу и подавать на стол. |