Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты


Автор: Фиалка2 1.12.2007 - 02:30
РЕЦЕПТ И ФОТО ИЗ КНИГИ МАКСА МУНДИ "САЛАТЫ".
Пррррродолжаем пировать! Типа, открываем салатный бар, ага biggrin.gif
СледуюСЧий салатик я тоже готовила (но на текущий момент его под рукой не имею, что абсолютно не влияет на его потенциальные вкусовые качества). Итак:

Айсберг-салат с тунцом

1 небольшая головка айсберг-салата (я беру 2\3 головки)
по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца (паприки)
1 репчатая маленькая луковица
горсть черных оливок (мы их не кушаем, для гостей wink.gif biggrin.gif )
1 баночка тунца
100 г тофу (это соевый сыр, если его нет - ну и ничего страшного wink.gif )
Для салатного соуса:
100 мл раст.масла
ложечка винного (или яблочного) уксуса
100 г сухого белого вина
соль, перец,
1 щепотка коричневого сахара
свежий базилик
Для украшения:
2 крутых яйца
несколько редисок
несколько веточек лимонной мяты (мелиссы)

РЕЦЕПТ И ФОТО ИЗ КНИГИ МАКСА МУНДИ "САЛАТЫ"

Почистить, вымыть и хорошенько обсушить айсберг-салат. Разрезать стручки перца пополам, извлечь семена, вымыть и порезать полосками. Огурец и почищенный лук порезать полукольцами. Подсушить оливки, измельчить тунец, порезать тофу кубиками, все выложить в салатницу и перемешать.
Все ингредиенты соуса перемешать, добавить к соусу нарубленный базилик. Заправить соусом салат. Украсить сверху четвертинками яйца, розочками из редиса и веточками лимонной мяты.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)