РЕЦЕПТ И ФОТО ИЗ КНИГИ МАКСА МУНДИ "САЛАТЫ". Пррррродолжаем пировать! Типа, открываем салатный бар, ага СледуюСЧий салатик я тоже готовила (но на текущий момент его под рукой не имею, что абсолютно не влияет на его потенциальные вкусовые качества). Итак:
Айсберг-салат с тунцом
1 небольшая головка айсберг-салата (я беру 2\3 головки) по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца (паприки) 1 репчатая маленькая луковица горсть черных оливок (мы их не кушаем, для гостей ) 1 баночка тунца 100 г тофу (это соевый сыр, если его нет - ну и ничего страшного ) Для салатного соуса: 100 мл раст.масла ложечка винного (или яблочного) уксуса 100 г сухого белого вина соль, перец, 1 щепотка коричневого сахара свежий базилик Для украшения: 2 крутых яйца несколько редисок несколько веточек лимонной мяты (мелиссы)

Почистить, вымыть и хорошенько обсушить айсберг-салат. Разрезать стручки перца пополам, извлечь семена, вымыть и порезать полосками. Огурец и почищенный лук порезать полукольцами. Подсушить оливки, измельчить тунец, порезать тофу кубиками, все выложить в салатницу и перемешать. Все ингредиенты соуса перемешать, добавить к соусу нарубленный базилик. Заправить соусом салат. Украсить сверху четвертинками яйца, розочками из редиса и веточками лимонной мяты. |