РЕЦЕПТ И ФОТО ИЗ КНИГИ В.РАЙХЕРТА И О.ЛИУ "КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ. КИТАЙ"
Комбинировать в одном и том же блюде рыбу и мясо для нас непривычно, а в китайской кухне - обычно. Наберитесь смелости и однажды попробуйте - это очень вкусно!
Суп с рыбными фрикадельками (китайская кухня)
150 г филе белой рыбы 100 г телячьего фарша 1 белок 1 ч.л.соли 2,5 ст.ложки сухого белого вина 50 г вареной говяжьей ветчины 1 стебель лука-порея 100 г свежего шпината 1,250 л бульона

Рыбное филе пропустить через мясорубку, смешать с телячьим фаршем, солью и 1 ст.л. сухого вина. Мелко нарезать вареную ветчину и порей и смешать с массой. Руками скатать из массы фрикадельки диаметром около 2 см (маленькие). Листья шпината почистить, как следует вымыть, дать воде стечь. Бульон довести до кипения, опустить в него фрикадельки, листья шпината и 1,5 сл.ложки сухого вина. Накрыть, и на слабом огне варить около 10 минут. Посолить и подавать в горячем виде. Приятного аппетита! |