Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты


Автор: Yulika 27.11.2007 - 13:21
Я снова с рецептом wink.gif
Вообще, это блюдо из баклажан, но мне этот рецепт известен под названием Имам Байылды (Измирский вариант), но если у вас есть предложения на более простое название, я не против smile.gif
На 1 кг баклажан
5-6 крупных помидоров
1 крупная луковица
3-4 зубчика чеснока
1-2 лавровых листика
несколько горошин черного перца
оливковое масло
петрушка
Баклажаны очистить в полоску, разрезать на четвертинки вдоль и на 2-3 части поперек (длиной 5-6 см), подержать в подсоленной воде, чтобы ушла горечь. Помидоры очистить от кожуры, крупно нарезать. Лук порезать на пополам или на четвертинки. Чеснок крупно нарезать.
Сложить все ингредиенты в кастрюлю с маслом, тушить до готовности (проверять по баклажанам). Незадолго до готовности положить лавровый лист и черный перец, посолить.
Снять с огня, переложить в другую посудину, посыпать зеленью петрушки и остудить. А еще лучше подержать в холодильнике и есть холодным. Очень вкусно летом, с рисом на гарнир.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)