РЕЦЕПТ И ФОТО ИЗ КНИГИ В.РАЙХЕРТА И О.ЛИУ "КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ. КИТАЙ" Предисловие: взбитое яйцо, вылитое в кипящий бульон, распускается, как цветы, отсюда и название "яичные цветы". Этот суп относится к легким блюдам. Если кажется, что у вас на второе слишком много мяса, то можно не добавлять в тарелку с супом говядину из него. И без говядины суп очень ароматный. Рецепт даю практически без изменений, как сама готовлю.
Суп с "яичными цветами" и говядиной
4 помидора 1 луковица арахисовое или кукурузное масло для жарения 1,250 литра бульона 150 г говяжьего филе 2 яйца 2 ст.л. соевого соуса соль,перец мелко нарезанная зелень кинзы и лука

Помидоры опустить в горячую воду и снять кожицу. Нарезать маленькими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Лук и помидоры потушить в горячем масле, залить бульоном, довести до кипения. За это время нарезать говядину очень тонкими ломтиками, опустить в кипящий бульон и варить 10 мин. Яйца взбить и вылить в кипящий суп, при этом как следует мешать его палочками или вилкой. Как только яичная масса загустеет, добавить соевый соус, соль и перец. Подавать с кинзой или луком.
Вопросы насчет помидоров будут, знаю. Можно взять баночку томатного сока вместо них. |