Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты


Автор: Фиалка2 27.11.2007 - 08:51
РЕЦЕПТ И ФОТО ИЗ КНИГИ В.РАЙХЕРТА И О.ЛИУ "КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ. КИТАЙ"
Предисловие: взбитое яйцо, вылитое в кипящий бульон, распускается, как цветы, отсюда и название "яичные цветы". Этот суп относится к легким блюдам. Если кажется, что у вас на второе слишком много мяса, то можно не добавлять в тарелку с супом говядину из него. И без говядины суп очень ароматный.

Рецепт даю практически без изменений, как сама готовлю.

Суп с "яичными цветами" и говядиной

4 помидора
1 луковица
арахисовое или кукурузное масло для жарения
1,250 литра бульона
150 г говяжьего филе
2 яйца
2 ст.л. соевого соуса
соль,перец
мелко нарезанная зелень кинзы и лука

РЕЦЕПТ И ФОТО ИЗ КНИГИ В

Помидоры опустить в горячую воду и снять кожицу. Нарезать маленькими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Лук и помидоры потушить в горячем масле, залить бульоном, довести до кипения.
За это время нарезать говядину очень тонкими ломтиками, опустить в кипящий бульон и варить 10 мин. Яйца взбить и вылить в кипящий суп, при этом как следует мешать его палочками или вилкой. Как только яичная масса загустеет, добавить соевый соус, соль и перец. Подавать с кинзой или луком.


Вопросы насчет помидоров будут, знаю. Можно взять баночку томатного сока вместо них.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)