Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты


Автор: Фиалка2 27.11.2007 - 08:01
Продолжаю ставить рецепты от Лены-Welar

Салат из краснокочанной и белокочанной капусты
200 г краснокочанной капусты,
200 г белокочанной капусты,
по 100 г зеленого лука, петрушки и сельдерея,
столовая ложка сока граната, лимона или вишни,
пол-чайной ложки коричневого сахара,
3 чайн. ложки ягод.

Красно- и белокочанную капусту нашинковать отдельно. Помять рукой отдельно красно- и белокочанную капусту, поливая соком лимона или вишни, слегка сбрызнуть растительным маслом, при желании добавить корич.сахар. В салатницу сложить горкой белокочанную капусту и кольцом вокруг нее краснокочанную, присыпанную ягодами клюквы или брусники.
-----------------------------------------------


Салат из цветной капусты с молодыми кабачками

400 г капусты,
200 г молодых кабачков,
пучок зелени,
одна столовая ложка подсолнечного масла,
чайная ложка лимонного сока,
0,5 чайной ложки корич.сахара.
немного томатного сока

Разобрать капусту на маленькие розетки. Кабачки разрезать вдоль на четыре части, затем нарезать их на тонкие ломтики и сложить в салатную вазу. В соус бешамель влить сок лимона или томатный сок, облить этим соусом салат и сверху присыпать мелко нашинкованной огородной зеленью.
---------------------------------------

Цветная капуста с маслом и яйцами

50 г сливочного масла
2 яйца,
500 г цветной капусты,
пучок огородной зелени,
несколько редисок
немножко растительного масла

Кочан капусты очистить. Яйцо сварить вкрутую и мелко нарезать. Капусту слегка отварить на пару, разделить на соцветия, уложить в салатницу, полить бульоном с распущенным маслом и обсыпать мелко нарезанной огородной зеленью, нарезанной полукольцами редиской, рубленным крутым яйцом.
---------------------------------------------


Салат из белокочанной капусты

500 г белокочанной капусты,
5 помидоров,
1 молоденькая морковка,
корень петрушки,
стручок болгарского перца,
головка репчатого лука,
2-3 чайных ложки каких-нибудь ярких ягод.

Кочан капусты разобрать на отдельные листья. Если кочан большой, то можно оставить часть капустной головки до следующего приема пищи. В этом состоит преимущество разбора капусты на отдельные листья. Очень важно, чтобы они сохранялись в целом виде и были нашинкованы непосредственно перед едой. Из разобранных листьев вырезать стволики и выбросить. Тонкую часть листа сложить слоями (в трубочку). Мелко нашинковать морковь, петрушку, перец и луковицу. Нашинковать тонкие листы белокочанной капусты, помять их рукой, чтобы они перестали топорщиться, посыпать нашинкованными овощами и перемешать ложкой, сложить горкой в салатник, обсыпать мелко нашинкованной огородной зеленью и украсить яркими ягодами.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)