Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты


Автор: Фиалка2 26.11.2007 - 07:42
Наконец-то... руки дошли. В полку салатов начинает прибывать!!! Начинаю, благословясь... biggrin.gif

Салат из кольраби нр.1

800 г капусты,
200 г яблочного сока, сдобренного лимонным соком,
щепотка коричневого сахара,
черный молотый перец по вкусу.

Кольраби тонко нашинковать или натереть на крупной терке, залить заправкой, дать несколько минут настояться. Подавая к столу, слегка украсить зеленью.
---------------------------------------

Салат из кольраби нр.2

800 г кольраби,
300 г зеленого лука,
3 столовые ложки растительного масла,
чайная ложка лимонного сока.

Кольраби измельчить на мелкой терке, нарезать зеленый лук, смешать с капустой, растереть рукой. Растительное масло взбить с лимоном, полить салат и оставить под крышкой на полчаса.
--------------------------------------

Салат из кольраби нр.3 "Здоровье"

300 г кольраби,
пучок зеленого лука,
столовая ложка вина,
2 столовые ложки сливок,
репчатый лук или лук-порей.

Кольраби зачищают и натирают на терке. Лук очень мелко нарезают, растирают рукой, поливают вином. Иногда можно полить ложкой растительного масла, взбитого с вином или лимонным соком.
----------------------------------------



Суп-пюре из кольраби

200 г кольраби,
1 молоденькая картофелина,
1 репка,
1 морковь,
корень петрушки,
головка репчатого лука,
по 1 - 4 чайной ложки зеленого горошка,
столовая ложка муки,
столовая ложка растительного масла.

Вскипятить воду, бросить в нее нашинкованный лук и нарезанный кубиками картофель. Кольраби натереть на мелкой терке и отварить в супе. Получившуюся массу, напоминающую суп-пюре, заправить белой мукой. Для этого в чашку с теплой водой ввести ложку муки, размешать и тонкой струйкой влить в суп. Когда мука заварится, снять с огня и прибавить пряности по вкусу.

*Мука и картофель не сочетаются с морковью, репой и корнем петрушки. Крахмалы нужно исключить. nnsvz
-------------------------------------



Кольраби, тушенная с луком

200 г кольраби,
головка репчатого лука,
чайная ложка муки,
0,5 чайной ложки тмина,
пучок сборной зелени.

Кольраби нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать. В кастрюлю влить немного растительного масла. Все ингредиенты ввести в кастрюлю, немного обжарить, влить чуть воды с мукой. Когда все будет готово, сдвинуть кастрюлю на край плиты, посыпать блюдо нашинкованной петрушкой.
--------------------------------------



Салат из краснокочанной капусты нр.1

300 г красной капусты,
200 г огородной зелени (кинза, укроп, нежные листья петрушки и сельдерея, нежные листья мяты),
растительное масло,
1/4 чайной ложки имбиря.

Капусту тоненько нашинковать и примять руками. Смешать ее с мелко нарезанными листиками огородной зелени. Стволики капусты нарезать кружочками, потушить в небольшом количестве воды и добавить в салат. При желании можно опылить салат мелко истолченным имбирем. Растительное масло - по желанию.
-----------------------------------------

Салат из краснокочанной капусты нр.2

500 г красной капусты,
столовая ложка лимонного сока,
немного корицы и гвоздики.
Разобрать кочан на отдельные листья, подрезая стволики у кочерыжки. Вырезать стволики из каждого листа. Тонкие части листьев сложить стопкой и тонко нашинковать. Сбрызнуть соком лимона и перетереть руками, чтобы нашинкованная капуста не топорщилась на тарелке, слегка сбрызнуть маслом и подать к столу.

-----------------------------------------



Краснокочанная капуста с хреном и болгарским перцем

500 г капусты,
стручок болгарского перца,
100 г хрена,
луковица.

Натереть хрен на мелкой терке.
Нарезать болгарский перец кольцами (при желании можно использовать и зерна), мелко нашинковать луковицу. Все потушить в минимальном количестве воды под крышкой. Для этого залить в кастрюлю 0,5 стакана кипятка и поставить ее сначала на сильный огонь, затем его ослабить. Держать на огне не более 4-5 мин. Краснокочанную капусту разобрать на листья, вырезать стволики, нарезать их "копеечками" и тушить вместе с перцем, луком и хреном. Нашинкованный тонкий лист капусты помять рукой и залить горячим соусом. При желании можно добавить столовую ложку сухого вина и сбрызнуть маслом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)