Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты |
Автор: Фиалка2 26.11.2007 - 07:42 |
Наконец-то... руки дошли. В полку салатов начинает прибывать!!! Начинаю, благословясь... ![]() Салат из кольраби нр.1 800 г капусты, 200 г яблочного сока, сдобренного лимонным соком, щепотка коричневого сахара, черный молотый перец по вкусу. Кольраби тонко нашинковать или натереть на крупной терке, залить заправкой, дать несколько минут настояться. Подавая к столу, слегка украсить зеленью. --------------------------------------- Салат из кольраби нр.2 800 г кольраби, 300 г зеленого лука, 3 столовые ложки растительного масла, чайная ложка лимонного сока. Кольраби измельчить на мелкой терке, нарезать зеленый лук, смешать с капустой, растереть рукой. Растительное масло взбить с лимоном, полить салат и оставить под крышкой на полчаса. -------------------------------------- Салат из кольраби нр.3 "Здоровье" 300 г кольраби, пучок зеленого лука, столовая ложка вина, 2 столовые ложки сливок, репчатый лук или лук-порей. Кольраби зачищают и натирают на терке. Лук очень мелко нарезают, растирают рукой, поливают вином. Иногда можно полить ложкой растительного масла, взбитого с вином или лимонным соком. ---------------------------------------- Суп-пюре из кольраби 200 г кольраби, 1 молоденькая картофелина, 1 репка, 1 морковь, корень петрушки, головка репчатого лука, по 1 - 4 чайной ложки зеленого горошка, столовая ложка муки, столовая ложка растительного масла. Вскипятить воду, бросить в нее нашинкованный лук и нарезанный кубиками картофель. Кольраби натереть на мелкой терке и отварить в супе. Получившуюся массу, напоминающую суп-пюре, заправить белой мукой. Для этого в чашку с теплой водой ввести ложку муки, размешать и тонкой струйкой влить в суп. Когда мука заварится, снять с огня и прибавить пряности по вкусу. *Мука и картофель не сочетаются с морковью, репой и корнем петрушки. Крахмалы нужно исключить. nnsvz ------------------------------------- Кольраби, тушенная с луком 200 г кольраби, головка репчатого лука, чайная ложка муки, 0,5 чайной ложки тмина, пучок сборной зелени. Кольраби нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать. В кастрюлю влить немного растительного масла. Все ингредиенты ввести в кастрюлю, немного обжарить, влить чуть воды с мукой. Когда все будет готово, сдвинуть кастрюлю на край плиты, посыпать блюдо нашинкованной петрушкой. -------------------------------------- Салат из краснокочанной капусты нр.1 300 г красной капусты, 200 г огородной зелени (кинза, укроп, нежные листья петрушки и сельдерея, нежные листья мяты), растительное масло, 1/4 чайной ложки имбиря. Капусту тоненько нашинковать и примять руками. Смешать ее с мелко нарезанными листиками огородной зелени. Стволики капусты нарезать кружочками, потушить в небольшом количестве воды и добавить в салат. При желании можно опылить салат мелко истолченным имбирем. Растительное масло - по желанию. ----------------------------------------- Салат из краснокочанной капусты нр.2 500 г красной капусты, столовая ложка лимонного сока, немного корицы и гвоздики. Разобрать кочан на отдельные листья, подрезая стволики у кочерыжки. Вырезать стволики из каждого листа. Тонкие части листьев сложить стопкой и тонко нашинковать. Сбрызнуть соком лимона и перетереть руками, чтобы нашинкованная капуста не топорщилась на тарелке, слегка сбрызнуть маслом и подать к столу. ----------------------------------------- Краснокочанная капуста с хреном и болгарским перцем 500 г капусты, стручок болгарского перца, 100 г хрена, луковица. Натереть хрен на мелкой терке. Нарезать болгарский перец кольцами (при желании можно использовать и зерна), мелко нашинковать луковицу. Все потушить в минимальном количестве воды под крышкой. Для этого залить в кастрюлю 0,5 стакана кипятка и поставить ее сначала на сильный огонь, затем его ослабить. Держать на огне не более 4-5 мин. Краснокочанную капусту разобрать на листья, вырезать стволики, нарезать их "копеечками" и тушить вместе с перцем, луком и хреном. Нашинкованный тонкий лист капусты помять рукой и залить горячим соусом. При желании можно добавить столовую ложку сухого вина и сбрызнуть маслом. |