ПАСХА ТВОРОЖНАЯ
Рецептура: Творог самый жирный - 1кг. Цукаты - 300г. Яйца - 3 шт.; Сахар мелкий (или сахарная пудра) - 200г. Сливки (33%-40% ная жирность) - 100 мл. Масло сливочное - 100г. Ванильный сахар - 2 пакетика. Цедра 1 лимона. Цедра 1 апельсина. Для украшения: мармелад, цукаты.
Приготовление: Перед приготовлением пасхи оцените сухость творога. Если творог влажный, то переложите его на тонкую ткань (можно использовать 2 слоя марли), свяжите ткань узлом и подвесьте над тарелкой, куда бы могла стекать сыворотка. После этого, протрите творог через сито, чтобы получилась воздушная рассыпчатая масса. Желтки отделить от белков и растирать с сахаром на водяной бане. Следите, чтобы желтки не прилипали ко дну посуды. Растирать желтки до тех пор, пока они не станут бледно кремового цвета. Творог смешать с ванильным сахаром и цукатами и цедрой. Затем добавить по ложке размягченное сливочное масло, желтки и сливки. Все перемешать, чтобы творожная масса стала абсолютно однородной Переложить творожную массу в ведёркообразную форму с дырочкой на дне, Проложить двойным слоем марли. Марлю надо уложить как можно ровнее, чтобы после складки не отпечатались на самой пасхе. Концы марли уложить поверх творога, поставить на них блюдце, а на блюдце - небольшой груз (например, банку с водой). Поставить форму в глубокую тарелку. Через дырочку на дне формы излишек сыворотки будет вытекать. Убрать форму в холодильник на ночь. Переверните форму на тарелку, потяните за концы марли и вытяните из формы готовую пасху. Украсить можно кусочками мармелада или цукатами.
|