На праздник пекла тортик. ОЧЧЧЧЧЧ. вкусненький и лёгкий в приготовлении. Одна проблема была: не нашла порошковую краску для крема, сделала жидкой и крем(зараза) расслоился , но на вкус ни чуть не повлияло !
ТОРТ "МУШКЕТЁРЫ"


Тесто: Яйца - 8 шт. Сахар - 250гр. Масло сливочное - 450 г Мука - 300 г Сода - 1ч.л. Сухари - 2 ст. л.
Крем: Масло сл. - 250гр. Сахар - 1ст. Молоко - 2,5ст. Мука - 2,5ст.л. Какао горький - 2,5ст.л. Варенье - любое. Ванилин - по вкусу.
Приготовление: Для приготовления коржей: желтки растереть с сахаром, прибавить сливочное масло, сухари, муку, соду и всё хорошо взбить. Затем очень аккуратно ввести и 5 взбитых белков. Из полученной массы испечь 3-4 коржа. Дать остыть.
Приготовление крема: Взбить масло с сахором добела. В молоко засыпать муку и постоянно мешая венчиком, поставить на медненный огонь и довести массу до однородного состояния, как только начнёт кипеть сразу же снять с огня и постоянно помешивая остудить. Во взбитое масло, миксиром вводим остывшую мучную массу. Класть по 2ст.л., взбить, затем ещё 2ст.л. и сново взбивать. Так, пока кончится мучная масса. Крем разделить на 2части. В одну часть добавить какао и ещё раз хорошо взбить. В другую часть крема добавить ванилин по вкусу. Нижний корж смазать шоколадным кремом, второй - повидлом, если у вас 3 коржа, то третий смазать ванильным кремом, а если у вас 4 коржа, то 3 корж смазать сново кремом с какао, и 4 корж вилильным кремом. Украсить по желанию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |