Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки


Автор: muffi 23.02.2008 - 22:37
Девчёнки, может быть вид этого блюда и не очень, зато вкус поверьте ОЧЕНЬ даже! rolleyes.gif

САЛЯНКА СВЕКОЛЬНАЯ С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ

Девчёнки, может быть вид этого блюда и не очень, зато вкус поверьте ОЧЕНЬ даже


Рецептура:

Свекла - 4шт. средние
Уксус - 3ст.л.
Курица - 1/2
Брюссельская капуста - 500гр.
Морковь - 1 большая.
Лук - 2шт.
Лавровый лист - 3-4шт.
Сладкий перец - 2шт. (зел., жёлт.)
Раст. масло - 5ст.л.
Соль, перчик по вкусу
Зелень - укроп, петрушка

соус мацонный или натуральный йогурт с солью и чесноком.


Приготовление:

Отварить курицу. Вытащить её и порезать на маленькие кусочки.
Свеклу почистить, порезать тонкими брусочками и поставить варить на курином бульёне (чтоб бульён только слегка покрывал свеклу) с добавлением уксуса, почти до готовности.
Брюссельскую капусту порезать вдоль на две части, а затем полукольцами.
Морковь порезать маленькими брусочками.
Лук порезать кубиками.
Сладкий перец порезать не большими полосками, удалив предварительно семена.
В кастрюлю налить раст. масло. и поставить на средний огонь. В кастрюлю положить курицу и слегка обжарить её. Затем по очереди положить: Капусту -протушить 3мин, затем сладкий перец, лук и морковь и тушить всё это 15-20мин. Затем добавить туда свеклу вместе с соком, перемешать и оставить тушиться до готовности. За 5мин. до готовности добавить лаврушку и сухие укроп и петрушку.
Подавать это блюдо нужно обязательно с мацонным соусом или с натуральным йогуртом, солью и чесноком.

Девчёнки, может быть вид этого блюда и не очень, зато вкус поверьте ОЧЕНЬ даже - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)