Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки |
Автор: muffi 23.02.2008 - 22:37 |
Девчёнки, может быть вид этого блюда и не очень, зато вкус поверьте ОЧЕНЬ даже! САЛЯНКА СВЕКОЛЬНАЯ С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ Рецептура: Свекла - 4шт. средние Уксус - 3ст.л. Курица - 1/2 Брюссельская капуста - 500гр. Морковь - 1 большая. Лук - 2шт. Лавровый лист - 3-4шт. Сладкий перец - 2шт. (зел., жёлт.) Раст. масло - 5ст.л. Соль, перчик по вкусу Зелень - укроп, петрушка соус мацонный или натуральный йогурт с солью и чесноком. Приготовление: Отварить курицу. Вытащить её и порезать на маленькие кусочки. Свеклу почистить, порезать тонкими брусочками и поставить варить на курином бульёне (чтоб бульён только слегка покрывал свеклу) с добавлением уксуса, почти до готовности. Брюссельскую капусту порезать вдоль на две части, а затем полукольцами. Морковь порезать маленькими брусочками. Лук порезать кубиками. Сладкий перец порезать не большими полосками, удалив предварительно семена. В кастрюлю налить раст. масло. и поставить на средний огонь. В кастрюлю положить курицу и слегка обжарить её. Затем по очереди положить: Капусту -протушить 3мин, затем сладкий перец, лук и морковь и тушить всё это 15-20мин. Затем добавить туда свеклу вместе с соком, перемешать и оставить тушиться до готовности. За 5мин. до готовности добавить лаврушку и сухие укроп и петрушку. Подавать это блюдо нужно обязательно с мацонным соусом или с натуральным йогуртом, солью и чесноком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |