Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки


Автор: muffi 22.02.2008 - 15:33
Потрясающая закуска!

МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
(Армянский вариант)


Рецептура:

Красный перец - 5кг.
Подсолн. масло - 0,5 литра.
Уксус - 0,5 литр.
Сахар - 2ст. л.
Соль - 2ст.л.
Чеснок - 400гр.
Сельдерей - 2 пучка.
Лаврушка - 10 шт.
Перец чёрный горошком - 30шт.

МАРИНАД: уксус, масло, сахар,соль, лаврушка и перей горошком.

Нарезанный сельдерей и порезанный на дольки чеснок, положить во-внутрь перца, с удалёнными семенами и хвостиком.
Сделать маринад в кастрюле. Разложить туда перец и кипятить его в маринаде до полуготовности (он должен быть не мягким).
Затем, вытаскиваем перец шумовкой так, что бы масло стекло и укладывать в банки. Шумовкой собрать плавающий в хорячем маринаде сельдерей и чеснок, положить сверху в каждую банку и залить все банки оставшимся маринадом. Прикрыть крышкой и поставить стерелизовать перец на 19-мин.
После чего банки быстро закатать, перевернуть на крышки и дать так остыть. Затем убрать в тёмное место.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)