Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки |
Автор: muffi 22.02.2008 - 15:33 |
Потрясающая закуска! МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ С СЕЛЬДЕРЕЕМ (Армянский вариант) Рецептура: Красный перец - 5кг. Подсолн. масло - 0,5 литра. Уксус - 0,5 литр. Сахар - 2ст. л. Соль - 2ст.л. Чеснок - 400гр. Сельдерей - 2 пучка. Лаврушка - 10 шт. Перец чёрный горошком - 30шт. МАРИНАД: уксус, масло, сахар,соль, лаврушка и перей горошком. Нарезанный сельдерей и порезанный на дольки чеснок, положить во-внутрь перца, с удалёнными семенами и хвостиком. Сделать маринад в кастрюле. Разложить туда перец и кипятить его в маринаде до полуготовности (он должен быть не мягким). Затем, вытаскиваем перец шумовкой так, что бы масло стекло и укладывать в банки. Шумовкой собрать плавающий в хорячем маринаде сельдерей и чеснок, положить сверху в каждую банку и залить все банки оставшимся маринадом. Прикрыть крышкой и поставить стерелизовать перец на 19-мин. После чего банки быстро закатать, перевернуть на крышки и дать так остыть. Затем убрать в тёмное место. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |