| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки |
| Автор: muffi 19.02.2008 - 12:09 | ||
| кицума Лена, для получения топлёного масла нам нужно из сливочного масла удалить влагу и остатки молока. Когда ты растапливаешь масло, остатки молока всплывают, а вода опускается на дно. В способе, на который ты дала ссылку, рекомендуется ВЫПАРИВАТЬ воду из масла, а в моём способе рекомендуется оставить воду и не растворившуюся соль на дне кастрюли.
В моём варианте, всё что остаётся внизу, это отходы (в соответствии с законами физики), ВОДА ТЯЖЕЛЕЕ МАСЛА. P.S. Моя свекровь, после того как масло первый раз растопится и сново застынет, делает в масле несколько дырочек по краям кастрюли и через эти дырочки сливает воду, после чего топит второй раз, снимая пенку и разливает по банкам. |