Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки


Автор: muffi 19.02.2008 - 12:09
кицума

Лена, для получения топлёного масла нам нужно из сливочного масла удалить влагу и остатки молока. Когда ты растапливаешь масло, остатки молока всплывают, а вода опускается на дно.
В способе, на который ты дала ссылку, рекомендуется ВЫПАРИВАТЬ воду из масла, а в моём способе рекомендуется оставить воду и не растворившуюся соль на дне кастрюли.

Цитата
когда наоборот всплывающие частички отлавливаюцца и выбрасываюцца, а топленым считаецца именно то, что остаецца внизу.


В моём варианте, всё что остаётся внизу, это отходы (в соответствии с законами физики), ВОДА ТЯЖЕЛЕЕ МАСЛА.

P.S. Моя свекровь, после того как масло первый раз растопится и сново застынет, делает в масле несколько дырочек по краям кастрюли и через эти дырочки сливает воду, после чего топит второй раз, снимая пенку и разливает по банкам.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)