Так, готовила я на днях супчик, вариантов которого масса. Я готовлю его так:
ЩИ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ
Рецептура: на 3литра.
Мясо - говядина или курица Картофель - 4-5шт. Квашенная капуста - 400-450гр. Лук - 1шт. Морковь - 1шт. Соль, перец - по вкусу. Лавр. лист - 2-3шт. Сушёная зелень - петрушка, укроп. Свежая зелень .
Приготовление: Сварить бульён и вытащить готовое мясо. Порезать его на маленькие кусочки. В кипящий бульён кладем картофель и варим почти до готовности. Лук почистить и порезать маленькими кубиками, морковь потереть на крупной тёрке и по желанию пассировать на раст. масле. (Я предпочитаю морковь и лук класть в супы в свежем виде). Отжать сок с квашенной капуты. Порезать её не очень мелко. В бульён с картоыелем положить капусту и через 5-7минут после того как капуста закипит, положить туда зажарку или свежую морковь с луком. Затем положить туда же мясо, порезанное кусочками. Всё варить до готовности. За 5 -7мин. до снятия щей с огня, положить туда лавровый лист и суш.зелень. Подавать с посыпанной свеж. зеленью и сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |