БАРАНИНА В ПИВЕ НА РЕШЁТКЕ С КАРТОФЕЛЕМ
Маринад для баранины: На 2кг мяса Пиво - 1/2ст. Молот. перец чёрн. Лук - 2шт. - порезанный полукольцами. Чеснок - 2зубчика, порудбенный не очень мелко. Специи - орегано, базелик, молот. перец чёрн., соль. Оливк. масло - 3ст.л
Замариновать мясо, как следует втерев в него маринад и оставить настояться 5-6часов, переодически перемешивая его.
Соус для картофеля:
На 2 кг. картофеля: Растительное масло - 4-5ст.л. Укроп, соль, молот. перец, чеснок рубленный.
Почистить картофель, момыть , порезать на 2 или 4части. Очень тчательно вымазать его в соусе.
Промаринованное мясо, очищаем от лука и выкладываем на решётку от духовки. Картофель выкладываем на протвень и поливаем соусом, в котором она стояла. Поставить решётку с мясом и протвень с картофелем в духовку одновременно.
Запекать мясо и картофель при темп.200-220град. Мясо переодически переворачивать, не вынемая его из духовки. Когда мясо станет мягким и поджаристым, вытащить его из духовки, а картофель поднять немного повыше, что бы он подрумянился. Мясо сложить в кастрюльку, посыпать резанным репчатым луком и закрыть крышкой. Подавать мясо с картофелем и салатиком из овощей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |