Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки


Автор: muffi 7.02.2008 - 17:12
БАРАНИНА В ПИВЕ НА РЕШЁТКЕ С КАРТОФЕЛЕМ

БАРАНИНА В ПИВЕ НА РЕШЁТКЕ С КАРТОФЕЛЕМ Маринад для баранины: На 2кг мяса Пиво - 1/2ст

Маринад для баранины:
На 2кг мяса
Пиво - 1/2ст.
Молот. перец чёрн.
Лук - 2шт. - порезанный полукольцами.
Чеснок - 2зубчика, порудбенный не очень мелко.
Специи - орегано, базелик, молот. перец чёрн., соль.
Оливк. масло - 3ст.л

Замариновать мясо, как следует втерев в него маринад и оставить настояться 5-6часов, переодически перемешивая его.


Соус для картофеля:

На 2 кг. картофеля:
Растительное масло - 4-5ст.л.
Укроп, соль, молот. перец, чеснок рубленный.

Почистить картофель, момыть , порезать на 2 или 4части. Очень тчательно вымазать его в соусе.

Промаринованное мясо, очищаем от лука и выкладываем на решётку от духовки.
Картофель выкладываем на протвень и поливаем соусом, в котором она стояла.
Поставить решётку с мясом и протвень с картофелем в духовку одновременно.

БАРАНИНА В ПИВЕ НА РЕШЁТКЕ С КАРТОФЕЛЕМ Маринад для баранины: На 2кг мяса Пиво - 1/2ст - 2

Запекать мясо и картофель при темп.200-220град.
Мясо переодически переворачивать, не вынемая его из духовки. Когда мясо станет мягким и поджаристым, вытащить его из духовки, а картофель поднять немного повыше, что бы он подрумянился.
Мясо сложить в кастрюльку, посыпать резанным репчатым луком и закрыть крышкой.
Подавать мясо с картофелем и салатиком из овощей.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)