ТВОРОЖНИКИ С НАЧИНКОЙ

Рецептура: Творог - 500гр. Яйцо - 1шт. Сахар - по вкусу Мука - 1-1/5стакана Ванилин - 1ч.л. Курага - 1/2стак. (по желанию) Изюм - 1/2стак. (по желанию)
Творог слегка отжать через марлю. Положить в миску, добавить сахар, яйцо и ваниль. сахар, хорошо перемешать. Добавить муку и всё тчательно перемешать. Курагу порезать маленькими кубиками. Изюм - предварительно замочить 5минут в горячей воде, затем просушить бумажным полотенцем. Соединить курагу и изюм, обсыпать слегка мукой, что бы они не слипались. Лепить творожники, заворочивая в них начинку и жарить на растительном масле.
Можно делать творожники и без начинки, только из творожного теста, тоже очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |