КУРИЦА В МАЙОНЕЗНОМ СОУСЕ С КАРТОФЕЛЕМ
Рецептура: Курица или куриные окорочка. Лук - 1-2шт. Соль, перец по вкусу. Майонез - 2/3банки. Картофель - 2кг.
Курицу или куриные окорочка помыть и почистить, по желанию можно снять шкуру. Положить в кастрюлю, посолить, поперчить.Лук порезать полукольцами и добавить к мясу. Залить всё майонезом, очень хорошо перемешать и оставить на 4-5часов. Почищенный и помытый картофель порезать на несколько частей. Курицу выложить на протвень предворительно сняв лук. Картофель посолить, поперчить и положить в майонез с луком, оставшийся после маринада курицы. Хорошо перемешать и сняв с картофеля лук, положить его на протвень вокруг курицы. Лук с майонезом положить равномерно по всей курице и поставить в духовку. Запекать до румяной корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |