Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Картошка |
Автор: Janochka 6.08.2004 - 20:14 |
Natasha K Вкусно чередовать при запекании слои картошки со слоями ммм.... на иврите это потата или сладкая картошка, по-английски - до сих пор не удосужилась прочесть, а по русски и не знала такого балда. Розовая такая внутри, кончики острые, а то была бы на картошку похожа, тоже с кожурой. Рядом с картошкой всегда продается. Я часто запекаю куски курицы, обложив их кислыми зелеными яблоками. А свободное пространство заполняю сначала пластинами картошки, сверху - плстинами этой розовой штуки. И тоже кое- где распихиваю яблоки. Дно формы смазываю маслом и наливаю немного воды. Закрываю фольгой и запекаю на сильном огне. В процессе пару раз достаю, сливаю сок в чашку и поливаю им овощи и мясо. Под конец фольгу снимаю и даю чуть зарумяниться. Это любимое блюдо моего сына. Думаю, что в случае со сливками этот розовый корнеплод тоже окажется очень кстати. Да, туда же можно добавлять цв. капусту, кабачок, морковку. |