Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Картошка


Автор: Janochka 6.08.2004 - 20:14
Natasha K
Вкусно чередовать при запекании слои картошки со слоями ммм.... на иврите это потата или сладкая картошка, по-английски - до сих пор не удосужилась прочесть, а по русски и не знала такого балда. Розовая такая внутри, кончики острые, а то была бы на картошку похожа, тоже с кожурой. Рядом с картошкой всегда продается.
Я часто запекаю куски курицы, обложив их кислыми зелеными яблоками. А свободное пространство заполняю сначала пластинами картошки, сверху - плстинами этой розовой штуки. И тоже кое- где распихиваю яблоки.
Дно формы смазываю маслом и наливаю немного воды. Закрываю фольгой и запекаю на сильном огне. В процессе пару раз достаю, сливаю сок в чашку и поливаю им овощи и мясо. Под конец фольгу снимаю и даю чуть зарумяниться.
Это любимое блюдо моего сына. Думаю, что в случае со сливками этот розовый корнеплод тоже окажется очень кстати.
Да, туда же можно добавлять цв. капусту, кабачок, морковку.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)