Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Картошка |
Автор: Janochka 6.08.2004 - 20:10 |
Little Elf А еще есть такое весьма вкусное блюдо – «Potato skins» («Картофельные шкурки» то бишь ). Живущим в Америке и посещающим Applebee’s должно быть знакомо это блюдо. Итак, отваривается картошка (варить целиком, что называется «в мундире») до готовности. А пока она варится, бекон (я заменяю сосисками) режется мелкими (5 х 5 мм) квадратиками и обжаривается до хрустящего состояния.. Готовая картошка разрезается на половинки и остужается. Затем выскребается серединка так, чтобы остались «стенки» толщиной примерно 5 мм. «Шкурка» смазывается растительным маслом. В каждую картофельную половинку кладется бекон и сверху посыпается тертым сыром (лучше взять что-нибудь острое, типа Чеддера или Пармезана). Запекается в духовке до того момента, как сыр расплавится. Подается горячим. Если есть желание, то можно посыпать мелко порезанным зеленым луком. Отдельно подать сметану. (Холодненькая сметанка к горяченькой картошечке… Мням!) Кстати, я, иногда, чтобы «не пропадали картофельные серединки» перемешиваю сосиски и мелко покрошенные серединки и начиняю «шкурки» таким фаршем. |