Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Картошка


Автор: Janochka 6.08.2004 - 20:08
Nina Bogdanova
Картофель в тесте.
Сырой картофель нарезать широкой соломкой и обсушить салфеткой, приготовить кляр
Муку смешать с яйцом , тертым сыром и развести молоком, тесто должно получится полужидкое как на оладьи, чуть пожиже, положить картофель в кляр перемешать , чтобы все кусочки покрылись слоем теста и жарить во фритюре.

Пирожки с грибами

Картофель отварить в кожуре, очистить и пропустить через мясорубку можно сделать пюре. Из расчета на 10 картофелин добавить два желтка, посолить, 3-4 ст.л муки, все перемешать. тесто разделить на шарики и раскатать в виде кружков положить грибную начинку, края смазать яйцом и защипать, пирожки обжарить : для начинки грибы порезать отварить, затем промыть чуть обсушить ,откинуть на дуршлаг, обжарить посолить и поперчить, отдельно обжарить лук и соеденить с грибами перемешать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)