Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Картошка


Автор: Janochka 6.08.2004 - 20:07
lvenka
взято когда то тут с форума, но не помню чей рецепт..
вкуснятина изумиельная...гости и вообще все трескали с огромным удовольствием..

"О Гратэн"
Подготовить форму (понадобится квадратный противень со сторонами 20 см), смазать форму сливочным или подсолнечным маслом. Очистить картофель. Лук очень мелко порубить или растереть в комбайне.

Обжарить лук в растопленном маргарине, постоянно помешивая. Добавить муку, соль и перец. Жарить еще 2 минуты (пока масса не закипит). Влить в кастрюлю молоко. Снова довести до кипения (постоянно помешивая!). Кипятить 1 минуту, затем добавить 1.5 стакана тертого сыра и держать на огне, пока сыр не расплавится.

Картофель нарезать кружочками. Выложить половину всего картофеля в форму и залить половиной соуса. Затем выложить другую половиной и снова залить соусом. Выпекать, не накрывая, 1 час в духовке, нагретой до 190 градусов. По истечении этого срока посыпать блюдо оставшимся тертым сыром и оставить в духовке еще минут на десять.

у меня пеклось в чугунной сковороде, минут 40...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)