Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Картошка |
Автор: Janochka 6.08.2004 - 20:07 |
lvenka взято когда то тут с форума, но не помню чей рецепт.. вкуснятина изумиельная...гости и вообще все трескали с огромным удовольствием.. "О Гратэн" Подготовить форму (понадобится квадратный противень со сторонами 20 см), смазать форму сливочным или подсолнечным маслом. Очистить картофель. Лук очень мелко порубить или растереть в комбайне. Обжарить лук в растопленном маргарине, постоянно помешивая. Добавить муку, соль и перец. Жарить еще 2 минуты (пока масса не закипит). Влить в кастрюлю молоко. Снова довести до кипения (постоянно помешивая!). Кипятить 1 минуту, затем добавить 1.5 стакана тертого сыра и держать на огне, пока сыр не расплавится. Картофель нарезать кружочками. Выложить половину всего картофеля в форму и залить половиной соуса. Затем выложить другую половиной и снова залить соусом. Выпекать, не накрывая, 1 час в духовке, нагретой до 190 градусов. По истечении этого срока посыпать блюдо оставшимся тертым сыром и оставить в духовке еще минут на десять. у меня пеклось в чугунной сковороде, минут 40... |