Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Менталитеты -1.

Автор: pasha 8.12.2007 - 07:10
innok
Неведомы мне льготы как ты выразилась той страны, куда мммигрировал вначале. Невдомёк мне о чём ты.
Приехали по независимой(профессиональной) иммиграции. Не путать с контрактом на работу. Такой вид эмиграции существует только тут и в Австралии. Но это совсем не значит что тебя сейчас забросают благостями благотворительные организации, все помчатся тебе на помощь и работу будут предлагать. Вот как не плачутся а беженцы тут действительно как сыр в масле катаются. Знакомы чеченец говрил, что пока сидел и не работал ну просто от денег и льгот отбиться не мог. Надо отдать ему должное он выучился и через 1.5 года уже работал в отличие от других и не только наших.
Умный, фильмы теперь снимает. Единственное чем я воспользовалась это языковые курсы, но сказать что каждый курс вернее каждый учитель на таких курсах знающий своё дело я не могу. У меня была очень хорошая учительниа сербка. Из-за неё я ездила в школу каждый день 1.5 часа в одну сторону, но её уволили. Потом было 3 попытки пристоиться и довести дело до логического завершения, но увы все были дети по сравнению с её университетским образованием , подходом к делу и взглядом на жизнь.
Так я и осталась неучем, который согласно высказанного тут мнения, неблагодарная и неспособная даже язык выучить потому что некогда.

Нас обчистили через год после приезда. Унесли всё мало мальски ценное благо что за год не так уж много чего накопилось. Но район где мы жили был прямо скажем один из весёленьких, но это мы сразу поняли потому как на следующий день по приезду в нашем дворе стреляли. Полиции было просто видимо невидимо. Зато дёшево. Оформлять мы не стали страховку жизни в смысле если вдруг что то кто ж будет выплачивать дом, а она что то около 150 дол в месяц была. А страховка самого дома обязательна ну заодно и имущество вписали. Вот только до сих пор никак не запечатлим все ценные вещи на фото и не оправим агенту в несгораемый шкаф для сохранности.