Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Менталитеты -1.

Автор: jalo 7.12.2007 - 18:07
Ой, nikolavna , я же пришла рассказать про немецкого "клопа", история классная, из первых рук, так сказать. Немного предистории: В Германии, как и в др. странах есть чиновники, номенклатура, кажется,по русски называлась, короче, сидят они на гос. харчах, никто им ничего сделать не может, зато они пользуются властью и вытворяют под настроение, что хотят. Опять же ни все, но есть такие. По приезду надо ведь оформляться, так вот тут они и изголяются над нашим народом, пользуясь их незнанием закона, языка и вообще, грубо сказав, забитостью и страхом перед всем новым. Так вот, оформляешься ты значит и тебе предлагают, если хочешь, поменять имя на немецкое , например: Иван- Johan , Владимир-Waldemar , женские что-то даже и не припомню, но ты можешь и оставить своё(у меня дядька так и пишется Иван-Ivan ). Но это так должно быть, но многие в этом горсовете так называемом, навязывают тебе какое-то имя, мотивируя, что в нем. такого имени нет и ты должен переписаться, но если у "властелина" настроение только чуть подпорчено, он запишет тебя созвучным именем, как выше я описала, а если он не выспался или что ещё неизвестно - то берегись. Теперь к истории: это случилось примерно через год после нашего приезда в Герм.. Муж отучился пол года на языковых курсах, выучил за это время язык почти на отлично, половина так называемой общаги приходили к нему, чтоб он заполнял бумаги на немецком. Приехала семья, отец, мать, дочь с мужем и дочкой. Дочери чуть за двадцать, фамилия, если мне память не подводит, по мужу русская, зовут Оксана. Муж им тоже бумаги заполнял и с ними как переводчик иногда ходил. Пошли они как-то одни и дочери сказали, что имени Оксана нету у них и предлагают ей .......Эльза, они, толком ничего не понимая, соглашаются. Домой пришли, дочь перемолола всё это и в слёзы, пришла к нам, муж её в охапку и туда. Наехал на них, они без всякого предложили ей несколько созвучных, она выбрала Роксана, хотя я бы на её месте оставила своё имя из чувства даже пакости.
Кстати, в эти государственные конторы нормальный смертный не попадёт, там все посты по родственному или по знакомству.