Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Менталитеты -1.

Автор: Маня 7.12.2007 - 12:26
КсюшинаМама
Наташ, меня тоже хорошие люди окружают smile.gif вышеописанно есть, сталкиваюсь по жизни но я радом с такими людьми не задерживаюсь wink.gif мне на самом деле обидно очень (и я об этом не раз писала, я думаю ты помниш), что именно по такому скажем так негативному опыту складывается часто впечатление, потому что он в глаза бросается... а потом меня же немцы и спрашивают - вот почему так? и сидиш, объясняеш, защищаеш соотечественников как можеш (и если можеш, не все можно оправдать)...
кстати, о положительном опыте, из времен работы в больнице, часто принимала пожилых немцев, они слышат акцент и спрашивают, откуда я родом, ну говорю откуда, а мне с восторгом в ответ: "а я был у вас(или в России)!", спрашиваю - ой как интересно, а где? - "в плену!"-с тем же восторгом, я теряюсь, а че скажать в такой ситуации? а он продолжает: " у вас такие люди золотые! а русские женщины какие! у них самих дома есть было нечего, а они нам пленным приносили! если бы не они-намного бы больше немцев погибло в плену!" слышала такие итории не раз smile.gif