Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Менталитеты -1.

Автор: Xenia79 7.12.2007 - 12:00
Цитата (koziulskij @ 7.12.2007 - 08:03)
а это уже как грязью нас поливать. и это нас не стесняться.
Я уж представляю что этот "переводчик" блин немцам про нас грит и в каком ключе.

Рита, я лично знаю Таню. Она на самом деле ОЧЕНЬ милая девушка! И подобные непонимания возникают в инете только от особенностей нашего восприятия! Кто-то тебе симпатичен, а кто-то не очень. Я уже 4 года активно общаюсь в инете и сама с этим неоднократно сталкивалась.
То, что пишет Таня - реальность. Мне самой неоднократно приходилось объясняться с нашими коллегами (очень интеллигентными и образованными людьми), что при первых признаках простуды им не пропишут антибиотик (это тяжёлый удар по организму и у нас его без серьёзной причины не выпишут), тем более на Скорой, куда они обратились после того, как в аптеке им без рецепта его не дали. Обижались просто как дети! Ну как так! Они же так привыкли! А что с малообразованными делать?

А совет одной нашей знакомой (далеко не дуры по жизни, и тоже женщина с высшим образованием) при первых признаках простуды выпить 10 (!) таблеток парацетамола на ночь. blink.gif
Хорошо я мужа от этого идиотизма отговорила. 2 достаточно.

Ритуль, так что Танины слова имеют под собой конкретную почву. И как написала Оля, подобные одиночные случаи бросают тень на всех нас.