Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Менталитеты -1.

Автор: Маня 6.12.2007 - 13:31
Xenia79
к домашнему врачу я тоже в тот же день иду (правда была у него только один раз smile.gif с подозрением на малярию, приехала из африки - и на следующий день с температурой валялась)...
но у приватной страховки есть свои "прелести": обследования не обязательно назначают те что необходимы, а те за которые хорошо платят страховки(вот уш зондирование желудка получить только потому что врач на этом денюжку заработает - очень "приятно"!)... и "лечение шефврачем" - это часто миф, да, как приватный пациент ты шефврача увидиш и он пожмет тебе руку smile.gif но лечить тебя будет тот же замученный асистент, который пашет за троих, потому что больница экономит на персонале... как говорил главврач отделения, в котором я работала - "быть приватно застрахованным - это на личный страх и риск", конечно же он это иронично имел ввиду...
но самое нехорошее от приватной страховки - рожение медицины второго класса... на мой взгляд было большой ошибкой ее вводить... (для информации: в государственной страховке все платят "кто сколько может" в зависимости от зарплаты, у кого она боьше - тот платит больше, у кого меньше - платит меньше. а лечай всех одинаково, действует принцип солидарности - вот я к примеру студент и могу только копейки вносить в кассу, а потом буду больше зарабатывать - и платить буду больше, а лечить меня будут одинаково. в частных страховках каждый платит только за себя в расчете от сколько тебе лет когда пришел в страховку, какие заболевания имееш - и для тебя рассчитывают риск, и сколько ты можеш страховке стоить. для молодых, здоровых и нормально зарабатывающих получается что приватная страховка в 3-4 раза дешевле государственной - вот и выходит что хорошо платящие из государственный уходят, а слабоплатящие остаются... госкассы беднеют, не могут оплачивать то что оплачивали раньше и вынуждены урезать услуги... вот и парадокс: богатые платят меньше но лечат их лучше, а бедные платят сколько могут и лечат их фигово.. ну еще не так, но к тому все идет...)