| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Менталитеты -1. |
| Автор: Эмоция 19.10.2007 - 14:01 | ||||||||
light225
Люсь, мне муж тоже это рассказывал. Раньше, если человек на улице лежал, тут же к нему скорая приезжала. Кто его знал, что это пьяный, а не человек, получивший солнечный удар, например. Хотя израильтяне тоже уже научились пить. Не в таком количестве, конечно, но все же... вечные аварии чего стоят только Маня
На 100% согласна. Я работала в свое время в наркологической больнице. Практически все пациенты, которых я знала, имели проблемы с родителями в свое время: недолюбили, недосмотрели, недопоняли, были слишком уступчивы, или наоборот, слишком строги, равнодушны, вечно заняты работой и т.д. , а отсюда и все эти "не быть белой вороной в компании", "интерес", "мода", "от нечего делать", "со мной ничего не случится" и т.д. koziulskij
Россия и иже с ней (имею в виду голодомор на Украине)
Я думаю, придет время и курево будут выдавать в рамках заместительной терапии. Согласно Международной классификации болезней (МКБ-10 или ICD-10) выделяются расстройства психики и поведения вследствие употребления табака, других стимуляторов, включая кофеин. И это идет в одном списке с канабиноидами, опиоидами и т.д. Мы даже в статистических формах выделяли графы на "количество лиц, состоящих на учете с расстройствами психики и поведения вследствие употребления табака" (я табак как пример привожу). На тот момент это казалось бредом и вызывало только недоумение со стороны наркологов. В МКБ-9 такого не было. Но ничего не поделаешь - против Всемирной Организации Здравоохранения не попрешь. Если кому интересно, то можно тут почитать (где-то в средине страницы идет весь алкогольно-наркотический перечень) |