| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Менталитеты -1. |
| Автор: Antelope 19.10.2007 - 12:08 | ||
Lalisiki
Вот с этим я согласна, что в большинстве случаев это просто соблюдение неких правил приличия, и мне кажется, что в случае с молодым американцем, не было там никаких особенных других встреч, просто соблюдение правил. Просто я это не сразу поняла. Теперь не кидаюсь на каждое предложение с готовностью ехать. lvovna А русские парни мне такие не попадались. Если мой милый говорит, что родители хотят меня видеть, значит они действительно хотят видеть как можно скорее, настолько скорее, что в эти выходные они приглашают, и в другие выходные приглашают... И мне, все-таки, кажется что дело тут именно в менталитете и культуре другой страны. Если у нас (оговорюсь, под "нас" я понимаю не всех, живущих в моей стране, а лично среду моего обитания, общения, моих родственников, знакомых, друзей, по которым у меня как раз создается эта картинка), так вот, если у нас приглашают на чай, а уж тем более на день рождения, то печеньком или кусочком тортика у нас дело не ограничится. Тут принято накормить от пуза, а если ты пришел в гости сытый - это никуда не годится |