Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Менталитеты -1. |
Автор: lvovna 12.10.2007 - 04:39 |
Давно хотела в темку написать. Так как сайт у нас кулинарный, вот например, блюда, совершенно неожиданно для меня считающиеся исключительно еврейскими в Америке: бутерброд с соленым лососем (обычно на бублике c мягким сыром) блинчики с начинкой (те, что не crepes) бублики вообще борщ (места, где евреи традиционно строили дачи даже называется borsch belt, "борщевой пояс") А лет двадцать назад реклама ржаного хлеба переводилась примерно следующим образом: "Не надо быть евреем, чтобы любить ржаной хлеб" (you don't have to be a Jew to like rye bread) Еще есть какой-то еврейский бутерброд, я никогда не пробовала, но по описанию есть это нельзя: два сорта говядины, квашеная капуста, маринованый огурец, с русским соусом (смесь хрена, майонеза, кетчупа и петрушки) с маслом и ржаным хлебом. |