Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Винегрет от Хели


Автор: tasmir 17.12.2007 - 14:57
rachely
Рашель, я смотрю ты готовишь из индийской кухни? вот принесла тебе на экспертизу рецепт из Ведической кухни, пишут, что классические индийское блюдо. Меня оно привлекает изобилием специй, но как-то пугает смесью и дала и риса и картошки huh.gif Ты готовила что-либо подобное? вот рецепт:

Цитата
КИЧРИ (ДАЛ РИС ОВОЩИ)
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4
Это недорогое блюдо настолько вкусно, что, как сказал один мой знакомый "Тарелка кичри и немного йогурта — пир для бедняка, достойный короля".
Ниже приведен рецепт "сухого" кичри, которое по своей консистенции напоминает мягкий, влажный и немного разваренный рис.
1 чашка (200 г) мунг-дала, лущеного гороха или целых бобов мунг
1 1/2 чашки (250 г) риса с длинными или средними зернами
1/2 кочана цветной капусты, промытой и разделенной на соцветия
3 ст. л. топленого или растительного масла
2 ч. л. семян кумина
4 средних помидора, разрезанных на четвертинки
2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и нарезанных
2 ч. л. натертого свежего имбиря (или 1 ч. л. молотого сухого имбиря)
1 ч. л. молотого кумина
1/2 ч. л. асафетиды
7 чашек (1,6 л) воды
2 ч. л. соли
2 ч. л. куркумы
4 среднего размера картофелины, очищенных и нарезанных на кубики
3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. молотого черного перца
Переберите дал и промойте его вместе с рисом.
Дайте воде стечь.
Тем временем вымойте и нарежьте овощи.
Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле с толстым дном и поджарьте семена кумина, перец и имбирь.
Через минуту бросьте туда молотый ку-мин и асафетиду.
Еще через несколько секунд добавьте нарезанный картофель и соцветия цветной капусты.
Мешайте овощи ложкой 4-5 мин, пока ши не покроются коричневыми пятнышками.
Теперь добавьте осушенные дал и рис и жарьте одну минуту, помешивая.
Влейте воду.
Добавьте соль, куркуму и помидоры и доведите до кипения на сильном огне.
Уменьшите огонь и, прикрыв кастрюлю крышкой, варите 30-40 мин (если вы используете целые бобы мунг, варите немного дольше, а если горох — меньше), пока дал не станет мягким и полностью не сварится.
Перед этим перемешайте один-два раза, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли.
Наконец выжмите сок лимона на кичри, сбрызните сверху сливочным маслом и варите на слабом огне, пока вся жидкость не впитается.
Приправьте черным молотым перцем и осторожно, но быстро перемешайте готовое блюдо.
Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)