бургуль с чечевицей ливанская кухня

нам понадобится: 1ст чечевицы 2ст крупного бургуля 1луковица 3помидора соль, перец 1ч.л сладкой паприки острая паприка на вкус 3,5ст бульона или горячей воды 1ст резаной петрушки 100гр обжареных кедровых орешков
моем чечевицу и заливаем водой, ставим варится пока она не станет мягкой, но не потеряет вид. в кастрюльке обжариваем резаный лук до легкой золотистости, добавляем бургуль, чечевицу и резаные помидоры, кладем соль и специи всё хорошенько перемешиваем и добавляем бульон. доводим до кипения и уменьшаем огонь. варим под крышкой 20мин. убираем с огня и даем постоять 10мин. всыпаем петрушку и орешки, перемешиваем и подаем.

матбуха ливанская кухня

нам понадобится: 1\3 ст растительного масла 6 зубчиков чеснока, порезаных 1острый перчик, очищеный от семечек и мелко порезаный 2 зеленых сладких перца, порезаных полосочками 1 красный сладкий перец порезаный на полосочки 1кг спелых помидор, мелко резаных соль, перец.
все ингридиенты положить в кастрюльку, довести до кипения и на самом маленьком огне варитьд о тех пор, пока жидкости почти не останется.
опыт: перец я взяла весь красный (не люблю зеленый) и порезала кубиками (сне так больше нравится). помидоры у меня были кисловаты, поэтому добавила немного сахара в конце варки. салат этот как добавка к основному блюду идёть, или на свеженький хлебушек или питу - очень вкусненько.... но остренько без острого перца - не то! |