мы баловались курочкой..... точнее даже не баловались, а издевались над ней
рулетики из куриной грудки с пастрамой

нам понадобится: тонко нарезаная куриная грудка пастрама вино красное сухое (или любое другое, или бульон-для нелюбителей вина) мука-специи для обваливания соль зубочистки деревянные для скалывания рулетиков масло для жарки
на каждый плоский кусок кургруди кладем кусок пастрамы (предварительно посолив эту самую кургрудь) и заворачиваем рулетиком, скалываем рулетик зубочисткой и обваливаем в муке смешаной со специями. обжариваем с двух сторон до приятного цвета, выкладываем на тарелку. в ту же посудину где жарили рулетики добавляем вино (или бульон) около стакана и на большом огне кипятим пару минут, кладем туда наши недоготовленые рулетики, накрываем крышкой и убавляем огонь на минимум, парим их там еще минут 5. зубочистки посто готовки вынуть
а вот то, что у меня осталось после рулетиков: я накромсала кусочки помельче и кургрудь и пастраму, обваляла в той же смеси муки со специями и обжарила на сковороде, когда пастрама уже была явно обжарена, а куски курицы еще не доконца, добавила чуточку водички (3-4ст.ложки) и на мелком огне под крышкой за пару минут довела всё до полной готовности - получилось замечательно!
|