Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Винегрет от Хели


Автор: rachely 18.11.2007 - 23:01
мы баловались курочкой..... точнее даже не баловались, а издевались над ней biggrin.gif

рулетики из куриной грудки с пастрамой

мы баловались курочкой


нам понадобится:
тонко нарезаная куриная грудка
пастрама
вино красное сухое (или любое другое, или бульон-для нелюбителей вина)
мука-специи для обваливания
соль
зубочистки деревянные для скалывания рулетиков
масло для жарки

на каждый плоский кусок кургруди кладем кусок пастрамы (предварительно посолив эту самую кургрудь) и заворачиваем рулетиком, скалываем рулетик зубочисткой и обваливаем в муке смешаной со специями. обжариваем с двух сторон до приятного цвета, выкладываем на тарелку. в ту же посудину где жарили рулетики добавляем вино (или бульон) около стакана и на большом огне кипятим пару минут, кладем туда наши недоготовленые рулетики, накрываем крышкой и убавляем огонь на минимум, парим их там еще минут 5. зубочистки посто готовки вынуть tongue.gif


а вот то, что у меня осталось после рулетиков: я накромсала кусочки помельче и кургрудь и пастраму, обваляла в той же смеси муки со специями и обжарила на сковороде, когда пастрама уже была явно обжарена, а куски курицы еще не доконца, добавила чуточку водички (3-4ст.ложки) и на мелком огне под крышкой за пару минут довела всё до полной готовности - получилось замечательно!


мы баловались курочкой - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)